1. Сушеные грибы хорошо промыть, отварить в 1,5 л воды на тихом огне, чтобы стали мягкими. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить.
2. Картофель нарезать брусочками, добавить в грибной бульон и варить на среднем огне почти до готовности, но чтобы брусочки остались слегка жестковатыми.
3. Нарезать тонкой соломкой морковь, репчатый лук, свеклу, добавить квашеную капусту и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить томатное пюре, душистый горошек, лавровый лист, сахар и тушить еще 10 минут.
4. Чернослив нарезать не очень мелко, чеснок измельчить. Тушеные овощи, обжаренные грибы, чеснок и чернослив переложить
в кастрюлю к картофелю, приправить солью, перцем и варить на медленном огне 20 минут. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
5. Готовый борщ отставьте на 20—25 минут, чтобы он хорошо настоялся.
СОВЕТ ПОВАРА
"К борщу хорошо подать постные блины, пампушки с чесноком – noлучится не просто суп, а целый обед. Постный борщ хорошо усваивается, а участие в нем чернослива способствует отличному пищеварению.
В наше время приобретение квартиры по ипотеке все еще возможно! Обращайтесь за помощью к нам!