Вам понадобится:
1 кг капусты
200 г шампиньонов
1 морковь
1 головка репчатого лука
½ стакана воды
2-3 ст.л. томат-пюре
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Промыть, обсушить, нарезать квадратиками капустные листья.
Дно утятницы смазать растительным маслом, выложить капусту, залить водой, потушить в течение 50-60 мин под крышкой на слабом огне.
Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке, нарезать пластиками шампиньоны, обжарить на масле морковь и лук, добавить грибы, тушить около 15 мин, добавить томат-пюре.
Добавить грибную массу в капусту за 5 мин до ее готовности, перемешать, затем солянка с шампиньонами и свежей капустой солится по вкусу и подается.
- Щи с фасолью
- Фаршированный капустой перец
- Постный рис по-монастырски