*0,8 кг куриного мяса (я взяла домашнюю курицу),
*500 г картофеля,
*1/2 банки фасоли в томатном соусе (банка 0,5),
*200 г свежей капусты,
*1 луковица,
*1 морковь,
*4 ст. ложки соуса томатного,
*40 г свежего укропа,
*50 г зеленого лука,
*50 г сливочного масла сливочного,
*3,5 литра воды,
*сметана, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Куски курицы вымыть сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь довести до кипения, снять образовавшуюся пену и после закипания варить до готовности мяса.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон и после закипания варить 15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на разогретую со сливочным маслом сковородку, обжарить.
Добавить нашинкованную капусту, соус томатный и 1/2 стакана кипяченой воды. Перемешать и тушить 7 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
Фасоль выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
Затем выложить подготовленную капусту. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 5 минут.
Укроп и лук нарезать мелко. Выложить в щи. Варить 5 минут.
Подавать щи со сметаной (можно с майонезом). Можно свежую капусту заменить квашеной.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Раздел: Первые блюдаНовые рецепты этой категории: » Солянка «Объесться можно» : Хороша солянка в любое время года, и зимой, и летом, а потому этот вид кушанья можно считать универсальной ...
» Мурза : Мурза1,5 л воды, 200г картофеля, 100г майонеза, 100г репчатого лука, соль по вкусу.Отварить очищенный карто... » Солянка “Донская” : Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) – 100 гр.головизна R... » Борщ из печеной свеклы : 200 г свиной корейки, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 2 зубчика че... » Солянка от Ольги : Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 шт.,м... Рецепт: Холодный свекольникВам понадобится: лук , Обед , Овощные блюда , огурец , свекла , сметана , соль , Суп , Ужин , укроп , уксус , яйцо
Рецепт: Окрошка на кефиреОкрошка – популярное летнее блюдо с овощами, зеленью, заправленное квасом, или, как в этом случае, кефиром.
Ингредиенты:
Приготовление: Картофель почистить, отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис помыть, почистить и также нарезать маленькими кубиками. Сварить яйца, почистить и мелко нарезать. Колбасу (или ветчину) нарезать на кубики, зелень также помыть и мелко-мелко нарезать. В кастрюлю положить приготовленные нарезанные продукты, перемешать, добавить соль. Залить все это кефиром, еще раз перемешать и поставить в холодильник. Приятного аппетита! Для приготовления супа со щавелем в горшочках Вам потребуется:
Приготовление:
Приятного аппетита!
На 3,7 литра воды или бульона
Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 градусов, добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки класть в щи при подаче на стол.
Кости - 100 грамм, капуста квашеная - 100 грамм, морковь - 20 грамм, корень петрушки - 5 грамм, лук репчатый - 25 грамм, томат-пюре - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, сметана - 10 грамм, зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль; для клецек: мука - 40 грамм, масло топленое - 5 грамм, яйцо - 1/2 шт., бульон - 50 грамм, соль.
Мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, соединить с пищевыми отходами, полученными после обработки налима, и приготовить прозрачный бульон так, как описано выше. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленной рыбы (судака и налима) и варить 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло. Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью. Так же можно приготовить рыбацкую уху из сома и щуки.
Бульон (уха) - 400 грамм, судак свежий или налим - 30 грамм, картофель - 150 грамм, лук репчатый - 20 грамм, масло сливочное - 5 грамм, перец горошком, лавровый лист, зелень. Узнайте, сколько стоит виза в Италию. Чтобы попробовать настоящую картофельную пиццу с маринованным лососем, виза в италию нужна Вам обязательно. «Настоящую итальянскую пиццу, как ни странно это для "пищи бедняков", довольно сложно готовить. С тестом придется повозиться не один час. Недаром сегодня пиццу редко пекут дома даже в Италии. Вот когда за стол садится человек двадцать - не меньше, только тогда есть смысл затеваться со всей этой сложной технологией. Совсем другое дело - пицца с картошкой. Добавляя к муке картофельное пюре, мы немедленно получаем тесто нужной влажности и плотности, чтобы раскатать идеально тонкий корж. Всего-то полчаса - и можно вытаскивать из духовки поджаристую лепешку. А что касается начинки, то лосось, томатный соус, сыр и артишоки — это вечная классика жанра». для теста: для начинки: ■ Для теста соединить все ингредиенты, добавить щепотку соли и смешать до однородной массы (удобнее использовать миксер). Сформировать из теста шар, затем раскатать его в тонкий круг (примерно 30*30 см). ■ Добавить в пасту «Пилати» оливковое масло, смазать получившейся смесью поверхность пиццы. Выложить маслины, кусочки тофу, разрезанный на восьмушки артишок, половинки помидоров черри. ■ Отправить пиццу в разогретую до 200"С духовку на 7-8 минут. ■ На горячую пиццу выложить кусочки маринованного лосося, присыпать измельченным орегано и сразу подавать.
|
|