Всем привет!
Я всегда недоумевала что люди делают с чечевицей. Потом, в Турции, моей маме понравилась чечевичная похлебка и мама очень хотела этой похлебки дома. Пришлось для мамы научиться готовить чечевичную похлебку “как в Турции”. Правда, рецепт я немного изменила под свой вкус, так как в оригинале там было много мяты, которую я не люблю и заменила на базилик, а также я уменьшила количество лимонного сока. Суп получается острый, но очень-очень вкусный.
Нам понадобится:
1 стакан красной чечевицы
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока
1 кусочек сахара-рафинада
1 ст. ложка сухого базилика
красный острый перец по вкусу
соль
растительное мало (лучше оливковое)
Как готовить:
Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне минут 30 - 40 (до готовности, чтоб разварилась). Пока варится чечевица в небольшую кастрюльку,желательно с толстым дном, наливаем масло, так чтоб тонким слоем покрыло все дно кастрюльки. Разогреваем, затем добавляем муку, минутку обжариваем, помешивая. Добавляем томатную пасту, лимонный сок и базилик.Обжариваем, помешивая, еще минуты 2 - 3. Затем все это вместе с кусочком сахара отправляем в кастрюлю с чечевицей, солим по вкусу, добавляем красный перец и блендером доводим до однородности. Если получилась сильно густая масса можно добавить воды. Должен получиться суп-пюре (крем-суп). Подавать можно с такими же гренками, как картофельный суп с грибами, получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!