Ингредиенты:
- 1 небольшой судак;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 крупный корень петрушки;
- 5 клубней картофеля;
- 2 помидора;
- 5 шт. перца горошком;
- 20 г зелени петрушки;
- молотый черный перец.
|
Раздел: Первые блюдаНовые рецепты этой категории: » Солянка «Объесться можно» : Хороша солянка в любое время года, и зимой, и летом, а потому этот вид кушанья можно считать универсальной ...
» Мурза : Мурза1,5 л воды, 200г картофеля, 100г майонеза, 100г репчатого лука, соль по вкусу.Отварить очищенный карто... » Солянка “Донская” : Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) – 100 гр.головизна R... » Борщ из печеной свеклы : 200 г свиной корейки, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 2 зубчика че... » Солянка от Ольги : Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 шт.,м... Ингредиенты:
Способ приготовленияПодготовленную рыбу залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите 25 минут. Рыбу выньте, филе отделите от костей, разделите на кусочки, бульон процедите. Лук очистите и нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Рыбный бульон доведите до кипения, положите лук, коренья и варите 5 минут. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Затем добавьте в кастрюлю к овощам, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Положите в суп, добавьте кусочки рыбного филе, перец горошком, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и подайте на стол.
В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт деревенской похлёбки.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый. Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30. Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона. Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20. Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20. Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью. Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока. Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны. К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива. Для приготовления вам понадобится: 1,5 л мясного бульона, 500 г говяжьих почек, 2 соленых огурца и рассол, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г щавеля, 6 клубней картофеля, 50 г сливочного масла, лавровый лист, сметана. 1. Почки правильно подготовить: залить холодной водой на 3 ч, воду периодически менять. Сняв пленку и разрезав почки пополам, залить свежей водой и варить 5—10 мин. Воду слить, почки промыть. Залить холодной водой и варить 1—1,5 ч. 2. Коренья и лук очистить, нашинковать и пассеровать в сливочном масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Щавель измельчить. Огурцы очистить и, удалив семена, нарезать крупной соломкой. 3. В кипящий бульон положить картофель, коренья, лук и огурцы. Приправить перцем и варить 30 мин. Добавить щавель, лавровый лист и варить еще 7 мин. Перед окончанием варки влить огуречный рассол (по вкусу). Почки нарезать, разложить по тарелкам и залить супом. Добавить сметану. Время приготовления: 1 ч 40 мин. В одной порции 370 ккал Белки — 43 г, жиры — 15 г, углеводы — 17 г Для приготовления вам понадобится: 100 г пшеничной муки высшего сорта, 40-50 г воды, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, соль. 1. На разделочную доску высыпать горкой муку, в середине сделать углубление и влить туда яйцо (разболтанное с водой и солью), растопленное масло и размесить. 2. Затем тесто хорошо размять, пока оно не будет гладким, глянцевитым и не перестанет прилипать к доске и рукам (если тесто разрезать, то видны «глазки»); тесто накрыть и дать ему в течение 20-30 минут подойти. Затем раскатать слоем толщиной 1-2 см и дать ему обсохнуть. Разрезать на полоски шириной 3-4 см, положить их одна на другую и нарезать наискось тонкими полосками. 3. Лапшу надо сразу же использовать для приготовления еды или засушить ее для хранения. Для приготовления вам понадобится: 800 г рыбы (пескари, окуни, ерши) 50 г водки 1 луковица 1 морковь 2 картофелины 1 пучок укропа 6 горошин черного перца 1-2 лавровых листа соль Картофель очистим и нарежем брусочками. Очищенную морковь нарежем кубиками. В кастрюлю нальем холодную воду и поставим на огонь. Как только закипит вода, положим картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу. Рыбу очистим, выпотрошим и удалим жабры. Хорошо промоем и опустим в бульон. Затем добавим соль и варим около 15 минут с момента закипания. Дальше положим лавровый лист, перец горошком и вольем водку. Готовим на медленном огне 5 минут. Огонь выключим, всыплем мелко нарубленный укроп и разольем по тарелкам. Для приготовления вам понадобится: 500 г мяса (мякоть) 2 луковицы 2 соленых огурца 2 ст. ложки томатной пасты 1/2 стакана виноградного вина 1 зубчик чеснока 2-3 ст. ложки растительного масла 2-3 ст. ложки мясного бульона черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Нарезанное маленькими кусками мясо обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с измельченным луком. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю. Огурцы очистим от кожуры, мелко нарежем и добавим к мясу и луку. Затем положим в кастрюлю томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Нальем в кастрюлю мясной бульон, вино и тушим под крышкой на маленьком огне в течение 40 минут. Для приготовления вам понадобится: 500 г курицы 700 г мелкой рыбы 500 г судака 4 картофелины 2 моркови 3 луковицы 1 помидор 1 сладкий перец 2 ст. ложки сливочного масла лавровый лист 2 яичных белка 50 миллилитров водки зелень по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Судака очистим от чешуи и удалим внутренности, отрежем голову, хвост и плавники. Мелкую рыбу почистим и выпотрошим. Всю рыбу тщательно промоем. Курицу зальем холодной водой и поставим на сильный огонь, когда вода закипит посолим и продолжать варим уже на медленном огне до готовности. Не забывать снимать пену с помощью шумовки. После того как курица свариться вынем ее из бульона и положим в куриный бульон мелкую рыбу, а так же голову, хвост и плавники судака. Доведем до кипения и варим 20 минут, до готовности рыбы. Бульон процедим через мелкое сито. Филе судака нарежем небольшими кусочками и варим в процеженном курином бульоне до готовности рыбы, минут 15. Когда судак будет готов вынем его на тарелку. Нарежем небольшими кусочками 1 луковицу и 1 морковь, добавим к ним 2 взбитых яичных белка. Затем всю эту белково-овощную смесь вольем в бульон и проварим 5 минут. Благодаря этой простой процедуре бульон будет абсолютно прозрачным. И ваша уха будет действительно «царской». Еще раз процедим бульон. Белок и овощи вынем. Оставшийся лук, морковь и перец почистим, помоем и нарежем соломкой. С помидора снимем кожицу, обдав его перед этим кипятком, и нарежем кубиками. Лук и морковь обжарим на сливочном масле, добавим помидор, перец и тушим на медленном огне в течении 10 минут. Картофель нарежем крупной соломкой или кубиками и отдельно отварим до полуготовности. Затем воду сольем. В приготовленный бульон положим кусочки судака, картофель и обжаренные овощи. Добавим водку, лавровый лист, соль и черный перец. Доведем до кипения и дадим настояться в течении 30 минут. К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу! Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
|
|