Для того чтобы приготовить куриную уху нужно взять
75 г лука
1 курицу
0,4 кг картофеля
0,6 кг речной рыбы
лавровый лист, соль 4 горошины перца черного
по 100 г моркови, корней петрушки и сельдерея
Приготовление: Подготовленную курицу нужно залить водой, поставить на огонь и доведите до кипения. Затем добавить коренья и разрезанную пополам луковицу. Из готового бульона выньте курицу, лук и коренья. Опустить в куриный бульон очищенную и выпотрошенную рыбу и варить до готовности на очень слабом огне. Затем вынуть из бульона рыбу. Бульон процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. В конце варки ухи нужно добавить рыбью икру, соль, перец, лавровый лист. Все перемешать и варить до готовности.
Раздел: Первые блюдаНовые рецепты этой категории: » Солянка «Объесться можно» : Хороша солянка в любое время года, и зимой, и летом, а потому этот вид кушанья можно считать универсальной ...
» Мурза : Мурза1,5 л воды, 200г картофеля, 100г майонеза, 100г репчатого лука, соль по вкусу.Отварить очищенный карто... » Солянка “Донская” : Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) – 100 гр.головизна R... » Борщ из печеной свеклы : 200 г свиной корейки, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 2 зубчика че... » Солянка от Ольги : Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 шт.,м... Шурпа из свинины. Для приготовления необходимо: Мясо свинина 1 кг. (можно реберная часть) Вода 2-3 л. Соль по вкусу Морковь 1 шт средних размеров Лук 1 шт Чеснок 1-2 зубочка Перец черный горошек 5-6 горошин Лавровый лист 3-4 листика Перец черный молотый по вкусу. Для приготовления нарезаем свинину мерными кусочками (для этого блюда обычно используется свежее мясо). Выкладываем в чугунный казан, предварительно слегка подсолив. Ставим на огонь.Свинина в кателке должна слегка подрумяниться. Затем заливаем мясо водой, из расчета 2-3 литра. Морковь, лук нарезаем кольцами и кладем в шурпу. Варим до готовности мяса. За пять минут до готовности добавляем чеснок, соль и специи. Подаем к столу в горячем виде.
Отварить картофель и свёклу в мундире. Картофель варится 20 минут, свёкла — около часа. Отварить вкрутую яйца. Нарезать овощи, яйца, огурцы и колбасу кубиками одинакового небольшого размера как для Оливье. Положить всё в кастрюлю. Залить кефиром, разбавить кипячёной холодной водой (примерно 1 л), добавить 4 столовые ложки уксуса. Покрошить укроп и зелёный лук. Дать настояться в течение минимум 30 минут. Ингредиенты:
Свёклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюльку, перемешать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить в масле, добавив муку. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин, затем добавить тушёную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и всё довести до готовности. В тарелки положить кружочки яйца, налить борщ, заправив его сметаной, посыпать мело рубленную зелень петрушки и укропа. Щи – национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината, заправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Они содержат экстрактивные вещества, поэтому хорошо возбуждают аппетит. Бульоны для щей из квашеной капусты, содержащей молочную кислоту, могут быть приготовлены из таких жирных продуктов, как свинина, сало, копчёности. Зелёные щи и супы из щавеля томатом не заправляют. Если щи варят без картофеля, их заправляют пассерованной мукой. Иногда щи кипятят со сметаной, используемой в качестве заправки, или обжаривают в сметане коренья для щей. По древней традиции щи подают с картофельными запеканками, гречневой кашей, расстегаями, кулебяками, пирогами. Щи из свежей капусты
Подготовленное мясо залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 – 2,5 часа (до полуготовности), после этого положить очищенную и нарезанную квадратиками (1 х 1 см) свежую белокочанную капусту (если капуста горчит, её следует опустить на 2 – 3 мин в кастрюлю с кипящей водой, затем откинуть на друшлаг, дать стеч воде, после чего капусту использовать для приготовления щей). Через полчаса после добавления капусты в кипящие щи опустить слегка обжаренные репчатый лук, брюкву, морковь, коренья и томат, а также пряности, довести всё до готовности. В конце варки щи посолить. Из готовых щей вынуть мясо, нарезать его небольшими кусочками в виде кубиков или ломтиками. В тарелки положить кусочки мяса, налить щи, заправить их сметаной, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или укропом. Рецепт: Борщ «Морской блюз»Представляем рецепт необыкновенного борща «Морской Брюз» с добавлением морской капусты. На любителя, но очень вкусный. Для приготовления борща «Морской блюз» понадобится 1 б. морской капусты Рецепт приготовления борша «Морской блюз» Приготовьте куриный бульон, добавьте в него нарезанный небольшими кусками картофель и соломку из моркови. Добавьте лук, нарезанный соломкой и обжаренный на сковороде. Доведите суп до кипения и добавьте морскую капусту. Для усиления вкуса в конце готовки, за 5-10 минут добавьте кубики куриного бульона. Мелко порежьте яйца и добавьте в суп, когда вы снимите его с огня. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко порезанную зелень. Приятного аппетита! Вкусные рецепты:
Окрошка - это, как правило, смесь мелко нарезанных овощей, (отварной картофель, морковь, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный укроп, зелёный лук, петрушка, сельдерей, эстрагон), варёных вкрутую яиц и вся эта смесь заливается специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправляется сметаной. Получается овощной холодный суп, который очень приятно есть в жаркую погоду. Если к к овощам добавить отварное мясо или нарезанную кубиками колбасу, то получится уже мясная окрошка. Как видно рецептов окрошки очень много. Вот пример рецепта - Приготовление Оставить комментарий
Рецепт: Пампушки украинские.Для приготовления вам понадобится: тесто дрожжевое - 500 г мак - 1 стакан сахар - 1/2 стакана Тесто раскатайте в тонкий пласт и выпекайте до готовности. Мак распарьте и истолките, добавьте сахар, немного воды, перемешайте. Выпеченный корж нарежьте небольшими квадратиками, полейте маковой смесью.
- Прошу покорнейше,- сказал Манилов.- Вы извините, если у нас нет такого обеда, какой на паркетах и в столицах, у нас просто, по русскому обычаю, щи, но от чистого сердца.
... Гость был посажен между хозяином и хозяйкою. Обед начался. Летом вовсе необязательно готовить щи из капусты квашеной - гораздо вкуснее щи из свежей капусты, особенно если они приготовлены со свежими томатами и не зажарены. Для приготовления щей сначала сварим бульон. Можно использовать и говяжий, и свиной бульон, но вкуснее всего будут щи со свиными ребрышками. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком. Пока варится бульон, подготовьте овощи: очистите 1 луковицу, 1 крупную морковку, 6-8 картофелин, корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Луковицу опустите в кипящий бульон, а когда бульон будет готов, вареный лук выбросите - его мало кто любит. Морковь нарежьте мелкими, картофель - крупными кубиками, капусту нашинкуйте произвольно. Корень петрушки можно нарезать, а можно и положить целиком, а после выбросить его, если не любите привкус кореньев. Штук 6 небольших томатов ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте либо натрите их на терке. Готовый бульон нужно обязательно процедить, добавить морковь и картофель. Когда овощи закипят, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне минут 5, затем положите капусту и коренья. Минут через 7-10 (зависит от сорта картофеля) добавьте томат, измельченный чеснок, зелень петрушки, посолите, влейте сок половинки лимона. Щи должны покипеть еще минуты 4, затем дайте им настояться под плотно закрытой крышкой хотя бы часа 3. Рецепт: Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
|
|