Окрошка - это, как правило, смесь мелко нарезанных овощей, (отварной картофель, морковь, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный укроп, зелёный лук, петрушка, сельдерей, эстрагон), варёных вкрутую яиц и вся эта смесь заливается специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправляется сметаной. Получается овощной холодный суп, который очень приятно есть в жаркую погоду.
Если к к овощам добавить отварное мясо или нарезанную кубиками колбасу, то получится уже мясная окрошка. Как видно рецептов окрошки очень много.
Вот пример рецепта -
Необходимые продукты:
квас - 500-600 мл,
свежие огурцы - 2 шт (100 г),
яйца - 2-3 шт,
зеленый лук - 50 г,
зелень укропа,
мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
сметана,
соль,
перец
Приготовление
Мясо отварить и нарезать кубиками. Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами или просто пополам. Зеленый лук мелко порезать, добавить соль. Соединить все вместе в кастрюле: мясо, овощи, укроп и зеленый лук. Залить квасом. Дать немного настояться.
Добавить по-вкусу соль, перец, сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с яблоками: Ингредиенты:1 курица,300 г. яблок,2 шт. репчатого лука,Жир для жарки,Мука,Соль,Перец,Курицу нарубить на...
» Мадлен Жеста диета: Мадлен Жеста диетаДиета французского диетолога и психоаналитика Мадлен Жеста содействует очищению орган...
» Обед «молодежный»: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 6 шт.2. Сосиски – 4 шт.3. Вермишель паутинка – 100 г.4. Зел...
» Рулет из фаршированной рыбы с омлетом: Ингредиенты:рыба 1 кгхлеб или булка 50гмолоко 200гяйца 6-7 шт.лук 70гморковь 50гсвекла 30гсливочное мас...