Мы тут приболели сезонной простудой. Поэтому для восстановления сил, а также для выведения из организма различных медикаментов (а цветная капуста этому весьма способствует) приготовила этот ароматнейший бульон.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Для бульона в холодную воду положить нарубленную кусками курицу, грибы, морковь. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне около часа (зависит от качества курицы): | |
Цветную капусту разобрать на соцветия и замочить в холодной воде, слегка подкисленной уксусом, на 30 минут: | |
В бульон всыпать промытый и рис и варить 7 минут: | |
Затем добавить капусту и варить еще 7 минут: | |
Бульон посолить, добавить специи, зелень. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
Разлить по тарелкам: | |
Раздел: Первые блюдаНовые рецепты этой категории: » Солянка «Объесться можно» : Хороша солянка в любое время года, и зимой, и летом, а потому этот вид кушанья можно считать универсальной ...
» Мурза : Мурза1,5 л воды, 200г картофеля, 100г майонеза, 100г репчатого лука, соль по вкусу.Отварить очищенный карто... » Солянка “Донская” : Ингредиенты для приготовления солянки «Донская» осетрина (желательно свежая) – 100 гр.головизна R... » Борщ из печеной свеклы : 200 г свиной корейки, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 2 зубчика че... » Солянка от Ольги : Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 шт.,м... Желание поделиться с вами данным рецептом навеяно моей поездкой в Азию. Это блюдо я просто обожаю и заказываю его, где только встречаю. К сожалению, я не был в Сингапуре, но, то, что я пробовал в Москве и Гонг Конге тоже было невероятно вкусно. На 4 порции: · 12 крупных креветок · 300 грамм рисовой лапши · 100 грамм свиной шейки (предварительно мелко нарезанные ломтики можно подмариновать в кунжутном масле и соевом соусе) · 100 грамм побегов фасоли (продаются в Ашане) · 2 взбитых яйца · 4 столовые ложки масла растительного (можно для аромата 50/50 растительного и кунжутного) · 1 луковица мелко нарезанная · Чайная ложка соли · Столовая ложка китайского карри (порошка) · 2 столовые ложки слабосоленого соевого соуса · 2 нарезанных чили перца «Замочите» креветки в кипятке на час (не удивляйтесь). Обсушите. Замочите лапшу в горячей воде на 10 минут. ТОНКО нарежьте свинину. Помойте и обсушите побеги фасоли. Раскалите ВОК или глубокую сковородку на очень высоком огне и добавьте ложку масла. Влейте яйца и сделайте омлет. По готовности достаньте из вока, порежьте на мелкие полоски и отложите. Повторно накалите ВОК и добавьте оставшееся масло, также накалите. Обжаривайте, постоянно помешивая побеги фасоли, лук, креветки и свинину в течение одной минуты. Затем добавьте лапшу, соль, карри, и соевый соус. Хорошенько перемешайте и обжаривайте, постоянно энергично помешивая, одну минуту. Добавьте готовый нарезанный омлет и чили перец. Хорошенько все перемешайте и подавайте. Удачного Вам сеанса погружения в мир азиатской кухни.
1 свиной язык среднего размера,
300 г бульона из говядины, 1 головка репчатого лука, 20 г топленого сала, 50 г свежей капусты, 1 небольшая свекла, 1 крупная морковь, 2 картофелины, несколько ломтиков черного хлеба, перец черный горошком,соль по вкусу
200гр.свежей капусты
100гр.квашенной капусты 1 клубень картофеля 90гр.сухой фасоли 1 морковь 1 луковица 60гр.томата-пасты 20гр.топленого масла 3 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла 30гр. сахарного песка 1,5 л. мясного бульона Для фрикаделек: 200гр. мякоти говядины 1 маленькая луковица 40гр. сливочного масла 1 яйцо,соль, 2 ст.л. молока
500 г рыбы,
4 головки репчатого лука, 1 морковь,петрушка,кинза,1 стол.ложка муки, 3 зубчика чеснока, 1 чайн.ложка хмели-сунели, 1 стакан очищенных грецких орехов, помидоры, стручковый перец, специи по вкусу, 1 стол.ложка муки Для соуса: чеснок 1 зубчик, масло 20г, половинка луковицы, грибы лисички 250г, оливковое масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, бекон 80г, соль и перец по вкусу. Для теста: макаронные изделия лапшой 300г. Для украшения: петрушка 4 веточки. Приготовление Для приготовления соуса грибов вымыть и мелко нарезать грибы. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и маслом, нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, добавить грибы и готовить на среднем огне около 15 минут. Бекон нарезать кубиками или полосками, затем добавить в сковороду с грибами. Добавить к уже готовым грибам сливки и варить 10 минут в конце добавить соль и перец. Отварить лапшу в подсоленной воде, а когда сварится слить воду. Подавать лапшу с соусом и украсить блюдо веточкой петрушки Филе рыбы - 350 г, креветки вареные очищенные - 150 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., оливки и маслины - по 1 ст. л., бульон рыбный - 4 стакана, лимон - 1/4 шт., сметана - 4 ст. л., перец черный молотый, соль, зелень. Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите. Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветки, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху - ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
1. Противень застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Томаты вымыть, слегка обсушить и нарезать кружочками, разложить на фольге и посыпать специями. Противень с томатами поставить в горячую духовку на 1,5-2 ч.
2. Для приготовления теста в большую миску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, взбитые с солью, и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто замесить, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 15 мин. После этого раскатать готовое тесто в три очень тонких пласта и нарезать их длинными полосками шириной 1 см. 1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь и обжарить все вместе. В обжаренные овощи добавить сладкий перец, помидор и влить 1 половник горячего бульона. Затем добавить томатную пасту, довести до кипения, добавить очищенную и натертую на мелкой терке свеклу, тушить все вместе около 5 минут...
Прекрасное классическое русское блюдо - донские щи можно приготовить из осетрины.
Нам понадобится грамм 400 осетрины, 2-3 картофелины, грамм 500 белокочанной капусты, 1 плод репы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки. Еще понадобится 2 столовых ложки томат-пюре, полтора литра воды, 4 листика лаврушки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец чёрный молотый, лимон. Сначала осетрину, очистим, промоем, нарежем ломтиками (3-4 куска на порцию), зальём горячей водой и сварить до готовности в кастрюле. Отдельно, головы осетровых рыб ошпарим, очистим, удалим жабры, разрубим пополам и промоем. Плавники и хвосты ошпарим. Вот, теперь из голов, хвостов и плавников сварим бульон отдельно. Снимем мякоть с вареных голов, соединим с кусками вареной рыбы, а хрящи ещё проварим в бульоне до размягчения. Нарежем или нашинкуем капусту. Очистим и нарежем кубиками репу, морковь, лук и корень петрушки. Ошпарим репу, спассеруем лук, морковь, через 10 минут добавим к ним томат и протомим всё вместе в сковороде. Картофель нарежем кубиками. Положим в кипящий бульон картофель, доведем до кипения, теперь капусту, репу и корень петрушки. Будем варить 10-15 минут, потом добавим пассерованные овощи. Минут за 5 до готовности приправим щи лавровым листом, поперчим и подсолим. Теперь в глиняные горшочки положим куски рыбы и измельченные хрящи, зальём кипящими щами. Подавать будем, посыпав мелкорубленой зеленью, с ломтиком лимона. Можно отдельно подать сметану и рюмку охлаждённой хорошей водки. |
|