Похлебка из телятины
Чаще всего под похлебкой понимают разновидность легкого овощного супа, этим и обусловлена отдельная подача мяса к этому горячему блюду.
Для похлебки нам потребуется:
— 500-600 г телятины
— картофель
— 1 корень моркови
— 1 луковица
— 1 корень петрушки
— 1 репа средней величины
— 1 корень сельдерея
— 1 лавровый лист
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 5-8 зерен перца
— соль
— зелень
— 3 л воды
1)Для начала приготовления похлебки варим бульон из телятины с солью, процеживаем его, а мясо нарезаем порционными кусками.
2)Коренья, нарезанные крупной соломкой для похлебки, и репу пассируем с маслом и с нашинкованным луком.
3)Опускаем все в бульон, добавляем нарезанный картофель, специи и варим похлебку из телятины 15-20 мин.