Для того чтобы уха была по настоящему вкусная, её нужно готовить на бульоне из головы сома.
Понадобится:
- 150 гамм щуки
- 150 грамм филе сома
- 5 маленьких картофелин
- 2 маленькие головки лука
- 50 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- душистый перец горошком
- лавровый лист
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорий в 1 порции: 78 ккал
1. Варим бульон щуки, добавляем душистый перец и лавровый лист.
2. Процеживаем бульон. Чистим лук и картошку и промываем. Нарезаем филе сома на мелкие кусочки.
3. Лук и картошку опускаем в бульон, после того как бульон снова закипит варим ещё в течение 4 минут.
4. Закидываем филе сома, а также маленькие кусочки варёной щуки и сливочное масло, солим по вкусу. Как только уха у нас стала готова, разливаем её по тарелкам, сверху посыпаем нашинкованной зеленью и подаём к столу.