Ах, соляночка, соляночка! Слово то какое «вкусное», прямо аппетит разыгрывается. Ну, что ж томить вас не буду, начинаем готовить это потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 150 г
- сосиски – 100 г
- свиной окорок – 50 г
- солёный огурец – 3 шт.
- томатный соус (желательно «Классический») – 1 стакан
- тёртый твёрдый сыр т – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 1 ч. ложка
- маргарин – 1 ст. л.
- маслины (или оливки) – 75 г
- жир свиной – 3 ст. л.
- лимон – 75 г
- лук-репка – 2 шт.
- петрушка (зелень) – по вкусу
- тушеная капуста белокочанная – 800 г.
Нарезаем отварную говядину, окорок, сосиски и огурцы ломтиками, а затем обжариваем. Обжаренные мясопродукты соединяем с пассированным луком, заливаем томатным соусом, перемешиваем и тушим минут 15. На дно смазанной свиным жиром сковородки выкладываем ровным слоем некоторую часть тушеной белокочанной капусты, затем на нее горкой кладём обжаренные мясные продукты с соусом и овощами, а сверху — оставшуюся часть капусты. Поверхность хорошенько разравниваем, сверху посыпаем тёртым сыром и сухарями, сбрызгиваем растопленным маргарином и запекаем. При подаче кладём на солянку тонко нарезанные кружочки лимона, маслины (оливки) и зелень петрушки.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лепешки картофельные: Отварить неочищенный картофель, потом почистить ее, размять, прибавить дрожжи, немного воды и дать подн...
» Новогодний десерт «Пьяные фрукты»: Вам понадобится:1 кг фруктов и ягод разных цветов1 бутылка шампанскогоСпособ приготовления:Такой нового...
» Фаршированная гусиная шея: Ингредиенты:Рис – 4 ст. ложкиЗелень – 1 пучокГусиная шея (длинная) - 1штПерец черный горошек- 3 штСоль ...
» Салат из креветок с мандаринами: Салат из креветок с мандаринами500г креветок, мандарины 500г, майонез 100г, лимон 1/2 шт., зеленый сала...