Ах, соляночка, соляночка! Слово то какое «вкусное», прямо аппетит разыгрывается. Ну, что ж томить вас не буду, начинаем готовить это потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 150 г
- сосиски – 100 г
- свиной окорок – 50 г
- солёный огурец – 3 шт.
- томатный соус (желательно «Классический») – 1 стакан
- тёртый твёрдый сыр т – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 1 ч. ложка
- маргарин – 1 ст. л.
- маслины (или оливки) – 75 г
- жир свиной – 3 ст. л.
- лимон – 75 г
- лук-репка – 2 шт.
- петрушка (зелень) – по вкусу
- тушеная капуста белокочанная – 800 г.
Нарезаем отварную говядину, окорок, сосиски и огурцы ломтиками, а затем обжариваем. Обжаренные мясопродукты соединяем с пассированным луком, заливаем томатным соусом, перемешиваем и тушим минут 15. На дно смазанной свиным жиром сковородки выкладываем ровным слоем некоторую часть тушеной белокочанной капусты, затем на нее горкой кладём обжаренные мясные продукты с соусом и овощами, а сверху — оставшуюся часть капусты. Поверхность хорошенько разравниваем, сверху посыпаем тёртым сыром и сухарями, сбрызгиваем растопленным маргарином и запекаем. При подаче кладём на солянку тонко нарезанные кружочки лимона, маслины (оливки) и зелень петрушки.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чесночный багет: Многие из вас, наверное, покупали в магазине булочки с чесночной начинкой. Такие булочки очень вкусные...
» Пшенные блины: 1 стакан пшёной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 2...
» Коктейль «Мимоза»: Апельсиновый сок 4/10, шампанское 6/10.ПриготовлениеВыжать сок из апельсинов, процедить через сито ...
» Зразы с грибами.: Для приготовления вам понадобится:телятина, свинина, грибыодна большая луковица3 яйцанемного булкисоль,...