Для теста: масло 150г, мука 250г, соль 2 щепотки, шпинат свежий 150г, яйца 1. Для начинки: чеснок 2 зубчика, свежий лук 1, мускатный орех, орегано порошок, перец черный молотый и соль по вкусу, растительное масло 6 столовых ложек, сливки 250мл, картофель 400г, зеленый горошек 200г, помидоры черри 10, петрушка 1 столовая ложка нарезанная, яйца 3 средних, кабачки 600г.
Приготовление
Очистить шпинат, вымыть и откинуть на дуршлаг стечь воде, затем в блендере сделать пюре из шпината. В горячей сковороде с 2 столовыми ложками масла обжарить лук, Добавить горох и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. В то же время положить готовить чистый картофель в кожуре в скороварке с холодной водой, кипятить на медленном огне в течение 15 минут. После приготовления, дать остыть, затем очистить кожуру. В другой кастрюле в оставшемся масле обжарить чеснок, добавить нарезанные кабачки и варить на сильном огне до хрустящей корочки. Поместите муку в блендер и добавить холодное масло нарезанное кубиками, мешать в течение нескольких минут, затем влить в большую миску и добавить шпинат пюре, яйцо и соль. Замесить вместе хорошо и быстро, чтобы избежать нагревания ингредиентов, сформировать из смеси однородную форму шара, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. По истечении этого времени, слоеное тесто должно подняться на 1/2 см. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму 26см в диаметре, уколоть вилкой. Картофель нарезать на тонкие кусочки. Выложить на тесто первый слой из кабачков, затем горох и, наконец, картофель. Взбейте в миске сливки вместе с яйцами, затем добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Вылейте смесь на пирог таким образом, чтобы распределить его по всей поверхности, закончить путем покрытия пирог с нарезанными помидорами и посыпать орегано. Края теста разрезать фигурным ножом, чтобы украсить пирог, затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 до 50 минут. Достать пирог из духовки, дать остыть, подавать нарезанным.
Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст... Для приготовления вам понадобится: 5 яиц 2/3 стакана сахара 3/4 стакана муки щепотка соли 1 ч.л. с горкой распушителя ваниль 1/3 стакана белого вина Для крема: Отделите 2 желтка от белков, взбейте с 1/3 стакана сахара, вином. Поставьте на водяную баню и не переставая помешивайте, чтобы не свернулось. Когда загустеет- снимайте. Теперь взбейте 2 белка со щепоткой соли и введите в остывший мусс. Крем должен получится густоватым, не жидким. Теперь отделите желтки от белков оставшихся 3 яиц и взбейте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилью. Муку добавлять постепенно, не забудьте разрыхлитель. Теперь взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и смешайте аккуратно с тестом. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 170 гр. Вынимать можно только, когда бисквит остынет. Остывший корж покрыть кремом забайоне и украсить виноградом. Красота! Этот очень вкусный пирог от Карины с Carina-forum. Разумеется, я подстроила ингредиенты под имеющиеся. Поэтому напишу свой вариант. Пирог с капустой Для теста: 125 г сливочного масла комнатной температуры 125 г творога жирностью 1,9% 225 мл пшеничной муки 3/4 ч.л. соли 3/4 ч.л. сахар 1/2 ч.л. разрыхлитель Для начинки: 300 г белокочанной капусты 1 морковь средней величины 1 небольшая луковица 1,5 ст.л. топленного масла 1/2 ч.л. соли 25 мл сливок черный перец 1 яйцо Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог, и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Порезать тонко капусту натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук. Обмять слегка капусту руками. Разогреть на сковороде топленое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь, и периодически помешивая подержать на огне еще около пяти минут. Добавить капусту, посолить, поперчить, и жарит, пару раз перемешав в течение 5 минут. Добавить сливки и еще подержать на огне около 5 минут. Снять с огня остудить. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см. Выложить один круг на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто на начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста взбитым яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край. Смазать верх пирога яйцом* и сделать в нескольких местах проколы вилкой. Поставить пирог на нижний уровень в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета. *Секрет красивой глазури я усмотрела у Гордона Рамзи. Для этого нужно смазать пирог яйцом, затем поставить противень с пирогом в холодильник на 5-10 минут. Снова смазать взбитым яйцом. Два слоя глазури дают равномерный золотистый цвет и красивые трещинки)) Бренд-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Вильям Ламберти рассказал читателям журнала «ХлебСоль» о пышном праздничном итальянском пироге. В нем рикотта и шпинат - главные действующие лица. ГЕОГРАФИЯ КРЕДО Пирог со шпинатом «Паскуалина» Порции: 1 пирог, подготовка: 30 мин (+2 часа на разморозку теста), приготовление: 45 мин. Что нужно: Как готовить: 2. Разморозить шпинат (если замороженный). Свежий шпинат промыть и оторвать стебли, оставив только листья. 3. Почистить чеснок. Положить зубчики на стол и слегка раздавить, нажав на них ладонью. 1 ст. ложку сливочного масла выложить на горячую сковороду, туда же кинуть чеснок. Как только масло начнет скворчать, добавить листья шпината и обжаривать на небольшом огне 2-3 минуты. Шпинат остудить, как следует отжать, крупно порубить. 4. Размять рикотту в миске вместе с пармезаном, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой молотого мускатного ореха, 1 ст. ложкой молока, солью и перцем. Перемешать до однородной массы, добавить шпинат и снова хорошенько перемешать. 5. Раскатать обе пластины теста, посыпая их мукой, до размера чуть больше диаметра формы для выпечки. Чтобы тесто при выпечке не пузырилось, исколоть его поверхность вилкой. Если форма для выпечки металлическая, то смазать ее сливочным маслом, если керамическая -- можно этого не делать. Уложить один раскатанный кусок теста в форму так, чтобы лишнее тесто свисало по краям. 6. Выложить начинку на тесто толстым слоем. Столовой ложкой сделать 5 углублений в выложенной начинке: 4 -- по краям и одно -- а середине. Аккуратно вылить в каждое углубление по сырому яйцу. 7. Накрыть пирог второй пластикой теста, слепить края косичкой, аккуратно подворачивая края теста внутрь. 8. Смазать верх пирога смесью из 1 желтка и 2 ст. ложек воды. Вилкой нарисовать на поверхности узор-решетку. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку, выпекать 45 минут. Рецепт «Пирожки с яйцами и зеленым луком». Нежные и сытные пирожки из дрожжевого теста, печёные в духовке. Да с пылу, с жару, да с горячим чайком… Уминают эту вкуснятину так, что за ушами трещит. А сделать пирожки совсем несложно, да и продуктов нужно по минимуму. Так, что печём и слушаем комплименты в свой адрес. Ингредиенты для «Пирожки с яйцами и зеленым луком». Тесто: Мука -4 стакана Молоко-1 стакан Дрожжи (свежие)-25 грамм Яйца-3шт. Масло сливочное -70 г Сахар – 2 ст. л. Масло растит. – 2 ст. л. Соль – по вкусу Начинка: Яйца (варёные)-4 шт. Лук (зелёный) – 1 пучок Соль – по вкусу Рецепт «Пирожки с яйцами и зеленым луком». Свежие дрожжи растереть, залить их теплым молоком, добавить туда же сахар и половину (2 стакана), просеянной муки. Замесить жидковатое (чуть гуще, чем на оладьи) тесто, и накрыв миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить его в теплом месте на 2 часа. Отделить белки от желтков (яйца должны быть охлажденными), и по отдельности их взбить. Добавить в поднявшееся тесто взбитые белки и желтки, оставшуюся муку (еще 2 стакана) и размягченное сливочное масло. Вымесить, получается очень мягкое тесто (я добавляю еще муки, если оно слишком уж липнет к рукам, примерно 0,5 стакана), присыпать его мукой и дать еще раз подняться. Разделить тесто на части размером с небольшое куриное яйцо, раскатать каждую часть скалкой. В центр лепешки положить столовую ложку начинки – рубленные вареные яйца, смешанные с зеленым луком, не забудьте посолить по вкусу. Защипнуть края пирожка, слегка прихлопнуть его сверху и уложить пирожки «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставить их на 20 минут для расстойки. Затем пирожки смазать взбитым яйцом и выпечь в горячей (160-180* С) духовке минут 25- 30, причём первые 15 минут духовку не открывать! Вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15. Приятного аппетита! А, вообще, из этого теста и булочки, рогалики и рулеты можно приготовить, только сахара в тесто положить побольше. Для этого пирога вам потребуется: Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо Начинка 200г клюквы 3 белка 200г сахара Приготовьте тесто - для этого порубите в крошку муку, масло и сахар и замесите все это яйцом, дайте полежать полчаса в холодильнике, а потом раскатайте толщиной 3мм. Взбейте три белка в пену, чтобы насадки миксера оставляли четкий след. Добавьте сахара 200г и взбивайте еще минут 5 до плотности и блеска. На раскатанное тесто выложите белок и размажьте. Насыпьте промытую и обсушенную клюкву (грамм 200, а вообще на глаз). Пеките при 200С 25-30 минут. Можно есть и теплым и холодным. Для пирога нам потребуются: два пласта замороженного слоеного теста для начинки: 200 г адыгейского сыра, 200 г любого твердого сыра, пучок зелени укропа для заливки: 2 яйца, молоко, соли по вкусу, черный перец на кончике ножа. Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр, смешанный с укропом, затем наверх натертый твердый сыр. Накрыть все это вторым пластом теста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы). Вбить в стакан яйца, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто. Посыпать семенем кунжута. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут). Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси. Для приготовления вам понадобится: Берем на 6—8 порций: для теста: мука — 400 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 2 шт., яичный желток — 1 шт., сметана —100 г, сахар — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, соль — по вкусу для яблочной начинки, яблоки кисло-сладкие — 600 г, сахар — 1 стакан, лимонный сок — 1 ч. ложка, корица — 1/4 ч. ложки. 1 Сливочное масло положить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. 2. В миску насыпать муку горкой, сделать вверху углубление, влить яйца, растопленное масло, сметану, добавить сахар (1 ст. ложка), соль и соду. 3. Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круг. 4. Выложить крут в смазанную маслом форму. Остатки теста нарезать тонкими полосками. 5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать сахар (1 стакан), влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10—15 минут. 6. В форму с тестом выложить приготовленную начинку, завернуть края круга, сделать решетку из полосок теста, смазать ее взбитым желтком и выпекать яблочный пирог в разогретой духовке (200°С) 35—40 минут. Для приготовления вам понадобится: Берем на 6—8 порций: тесто слоеное — 450 г, сахарная пудра — 3 стакана, имбирь молотый — 0,5 ч. ложки, масло сливочное — 100 г, яблоки — 1 кг, лимонный сок — 3 ст. ложки, тертая цедра лимона — 1 ч. ложка, ванильный сахар, взбитые сливки — по вкусу. 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 2. В круглую огнеупорную форму всыпать сахарную пудру и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавить масло и готовить еще 2—3 минуты. З. В полученную карамель выложить веером подготовленные дольки яблок, посыпать ванильным сахаром, тертой цедрой и имбирем. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг и накрыть им карамельно-яблочную массу. 5. Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку (200°С) примерно на 30 минут (если пирог начнет пригорать, накройте форму листом фольги матовой стороной вверх). При подаче яблочный пирог можно украсить взбитыми сливками. НА ЗАМЕТКУ! Яблоки в «перевертыше» намного быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой. Для приготовления вам понадобится: 200 г муки, 1 чайн. ложка сухих дрожжей, 3 стол. ложки растительного масла, 150 мл йогурта, 500 г лука-порея, 1 луковица, 150г бекона, 4 яйца, 200 мл сливок, 1 стол. ложка крахмала, тертый мускатный орех, 1 стол. ложка колечек зеленого лука, 3 яблока. 1. Из муки, дрожжей, 1 стол, ложки растительного масла, йогурта и 1/2 чайн. ложки соли замесить тесто. Посыпать мукой, накрыть и на 1 ч поставить в теплое место. 2. Порей нарезать кольцами, репчатый лук — мелкими кубиками, бекон — кусочками. Половину бекона, порей и репчатый лук обжарить в масле. Взбить яйца со сливками и крахмалом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить зеленый лук. Яблоки, удалив семена, нарезать дольками и половину выложить в сливочную смесь. 3. Нагреть духовку до 180°. Тесто вымесить, раскатать, положить в смазанную жиром разъемную форму и вылепить небольшой бортик. Выложить начинку, разровнять и разложить дольки яблок и бекон. Выпекать около 40 мин. Время приготовления: 50 мин В одной порции 670 ккал Белки — 48 г, жиры — 50 г, углеводы — В г К СВЕДЕНИЮ Чтобы дрожжевое тесто быстрее поднялось, нужно поставить его в духовку, предварительно прогретую до 50°. |
|