1,5 кг мясного фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сушеный кориандр, укроп, паприка, соль, перец по вкусу, 50 г тертого сыра, оливковое масло, растительное масло, свежая зелень
Приготовление:
Лук, чеснок нарезать. Обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить 15 мин, посолить, поперчить,
нарезать вдоль пластинами, посолить, оставить на 15 мин, не отжимать, слегка обжарить на раст. масле. Картофель и помидоры нарезать кружочками. В форму для запекания выкладывать слоями: картофель -фарш - баклажаны - фарш - баклажаны. Каждый слои фарша поливать томатным соком. Верхний слой украсить кружочками помидоров, посыпать сыром. Запекать в течение 25 мин в духовке, нагретой до 180-200°С. Украсить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная похлебка со сливками: Необходимые продукты:Бекон - 150 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 700 г, бульон рыбный - 1 л, ф...
» Свинина с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - один килограммрепчатый лук - две штукияблоки - две шту...
» Закуска "Полосатая": Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. ...
» Шампиньоны «Впрок»: Вам понадобится:5 кг шампиньонов100 г солиперец горошкомлавровый листСпособ приготовления:Шампиньоны – ...