Много говорить не стану, сразу приступаем к делу!
Ингредиенты:
- сушеные сморчки – 30 г
- спаржа белая – 1 кг
- сахар – 2 ч. л.
- картофель – 800 г
- рубленый лук-шалот – 4 ст. л.
- сливочное масло – 60 г
- коньяк – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- белое вино сухое – 5 ст. л.
- густые сливки – 150 г
- рубленый кервель – 1 ст. л.
- петрушка (зелень) рубленая – 2 ст. л.
- молотый перец черный, орех мускатный, соль – по вкусу.
Замачиваем грибы в 1 стакане теплой воды. Заливаем спаржу 2-мя л. кипятка, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем спаржу в воде минут на 15. Спаржу затем обсушиваем. Картофель со шкуркой нарезаем кружочками 3–4 мм толщиной и отвариваем минут 6-8 в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Сморчки отжимаем, промываем, настой процеживаем. Обжариваем лук с грибами на сливочном масле, заправляем солью и перцем, вливаем коньяк. Муку пассируем на масле, слегка охлаждаем и вливаем вино, 150 г настоя грибного, 500 г спаржевого отвара и сливки. Варим, помешивая, до уваривания соуса на 1/3. Кладём грибы, петрушку и кервель. Солим, перчим и добавляем орех мускатный.
В маслом смазанную форму кладём рядами картофель и спаржу, сверху поливаем соусом и запекаем при температуре 180 градусов минут 30–40. При подаче посыпаем зеленью петрушки.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат овощной: Ингредиенты:яблочный уксус 1 ст. ложкагорчица 1 ч.ложкасахар 1 ч.ложкаоливковое масло 3 ст. ложкичесноч...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Тесто для вареников: Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Вода – 160 мл (лучше сыворотка)Яйца &...
» Мясо с картофелем в сырном соусе: Рецепт-изобретение моего младшего брата. Просто, быстро, сытно и очень вкусно.Ингредиенты:Около 800 г с...