Вот рецепт морковно-сливочного крема, который мексиканцы считают вполне удачным дополнением ко многим блюдам из мяса и рыбы. Такой соус-крем хорошо сочетается практически с любым гарниром (то есть с рисом, фасолью, кукурузой и картофелем).
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм.
Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина.
Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма.
Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир.
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм.
Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина.
Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма.
Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы фаршированные мясом крабов и омаров: Для для любителей морепродуктов и необычных блюд подойдет эта закуска из грибов, фаршированных мясом кр...
» Закуска из овощей и сыром: Сыр протрите, посолите, поперчите, добавте сметану, зелень, перемешайте. Морковь отварите, нан...
» Сельдь под шубой с сыром.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 1 час. Сельдь — 2 штуки Свекла — 2 шту...
» Рецепт: томаты дробленые.: ...
» Американский картофельный салат: Продукты: яйцо, 10 шт горчица, 2 ст.л (сладкая) йогурт, 1 стаканчик (натуральный) майонез, 0,5 стакана ...
» Закуска из овощей и сыром: Сыр протрите, посолите, поперчите, добавте сметану, зелень, перемешайте. Морковь отварите, нан...
» Сельдь под шубой с сыром.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 1 час. Сельдь — 2 штуки Свекла — 2 шту...
» Рецепт: томаты дробленые.: ...
» Американский картофельный салат: Продукты: яйцо, 10 шт горчица, 2 ст.л (сладкая) йогурт, 1 стаканчик (натуральный) майонез, 0,5 стакана ...