Вот рецепт морковно-сливочного крема, который мексиканцы считают вполне удачным дополнением ко многим блюдам из мяса и рыбы. Такой соус-крем хорошо сочетается практически с любым гарниром (то есть с рисом, фасолью, кукурузой и картофелем).
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм.
Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина.
Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма.
Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир.
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм.
Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина.
Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма.
Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коврижка медовая.: Для приготовления вам понадобится:сахар 1 стаканяйцо 1 шт.мука 3 стаканазаварка чая 1 стакан (холодная)...
» Ржаные блинчики с яблоками: РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИВам понадобится:ржаная мука - 1ст.пшеничная мука - 1ст.яйца - 2шт.кефир - 2,5...
» Блинный торт с грибами и куриной печенью: БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮВам понадобится:для блинного теста:теплое молоко - 2ст.кефир - ...
» Бизнес-диета: Бизнес-диета рассчитана на 8 дней и обещает избавление от 2—3 кг избыточного веса.1 денекЗавтрак: полст...
» Чечевица с вялеными помидорами в горшочке: Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.Ингредиенты:1 стакан чечевицы100 г вяленых п...
» Ржаные блинчики с яблоками: РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИВам понадобится:ржаная мука - 1ст.пшеничная мука - 1ст.яйца - 2шт.кефир - 2,5...
» Блинный торт с грибами и куриной печенью: БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮВам понадобится:для блинного теста:теплое молоко - 2ст.кефир - ...
» Бизнес-диета: Бизнес-диета рассчитана на 8 дней и обещает избавление от 2—3 кг избыточного веса.1 денекЗавтрак: полст...
» Чечевица с вялеными помидорами в горшочке: Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.Ингредиенты:1 стакан чечевицы100 г вяленых п...