Рецепт: Зайчики пасхальные
Ингредиенты:
для теста
600 г муки,
4.0 г дрожжей
1/4 л молока,
100 г масла,
2 яйца,
щепотка соли,
60 г сахара,
цедра половинки лимона;
для отделки
1 белок,
1 желток, миндаль.
Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление.
Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти.
В это время сделайте из картона шаблоны зайцев.
На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайчиков.
Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайчиков еще на 15 минут подходить.
Выпекайте пасхальных зайчиков при температуре 210 градусов 15-20 минут.
Яичный белок взбейте с сахаром и украсьте этой глазурью своих пасхальных зайчиков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Симфония Шуберта: Уже многие годы виноделы Старого Света живут если и не в страхе, то с оглядкой — на далекий Зеленый кон...
» Рецепт: яблочный уксус (на уксусной матке).: ...
» Драники белорусские: Ингредиенты:Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,мука - 1,5-2 ст.л.,сало (шпик) - 250 г,лук репчат...
» Тортик на сковороде: Молоко сгущенное — 1 банка, яйцо — 1 шт, сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 450-470 г.Крем: яйцо...
» Летние салаты: морковь, сельдерей и апельсин: Я люблю лето не только за то, что солнце и тепло, но еще и за то, что летом запросто можно купить свежа...
» Рецепт: яблочный уксус (на уксусной матке).: ...
» Драники белорусские: Ингредиенты:Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,мука - 1,5-2 ст.л.,сало (шпик) - 250 г,лук репчат...
» Тортик на сковороде: Молоко сгущенное — 1 банка, яйцо — 1 шт, сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 450-470 г.Крем: яйцо...
» Летние салаты: морковь, сельдерей и апельсин: Я люблю лето не только за то, что солнце и тепло, но еще и за то, что летом запросто можно купить свежа...