Рецепт: Зайчики пасхальные
Ингредиенты:
для теста
600 г муки,
4.0 г дрожжей
1/4 л молока,
100 г масла,
2 яйца,
щепотка соли,
60 г сахара,
цедра половинки лимона;
для отделки
1 белок,
1 желток, миндаль.
Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление.
Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти.
В это время сделайте из картона шаблоны зайцев.
На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайчиков.
Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайчиков еще на 15 минут подходить.
Выпекайте пасхальных зайчиков при температуре 210 градусов 15-20 минут.
Яичный белок взбейте с сахаром и украсьте этой глазурью своих пасхальных зайчиков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как правильно пить виски: Виски, какой же это прекрасный напиток, лично для меня ближе всех виски Джек Дэниэлс, о нём я писал ран...
» Салат "Июнька": Ингредиенты:Ранняя капуста,молодая свекла,морковь,...
» Салат “Яйца Пикант”: Салат “Яйца Пикант”6 яиц, 20г сливочного масла, 100г зеленых оливок, 100г творога, соль, сахар, зеленый...
» Творожные пончики: 3 яйца250 гр. творога7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)0,5 стакана мукисоды на кон...
» Пшенная каша с тыквой и курагой: Ингредиенты: 1. Крупа пшенная ½ ст. 2. Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр. 3. Курага 100 г...
» Салат "Июнька": Ингредиенты:Ранняя капуста,молодая свекла,морковь,...
» Салат “Яйца Пикант”: Салат “Яйца Пикант”6 яиц, 20г сливочного масла, 100г зеленых оливок, 100г творога, соль, сахар, зеленый...
» Творожные пончики: 3 яйца250 гр. творога7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)0,5 стакана мукисоды на кон...
» Пшенная каша с тыквой и курагой: Ингредиенты: 1. Крупа пшенная ½ ст. 2. Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр. 3. Курага 100 г...