Рыба в тесте
400 г филе лосося (или белой рыбы)
400 г помидоров или консервированных помидоров
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
8 квадратов слоёного теста или одна упаковка слоёного теста
сок 1 лимона
5-6 веточек петрушки
1 зеленый перец
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Рыбу лучше заранее замариновать в лимонном соке, томатном соусе, соли и перце, например, оставить в маринаде на ночь.
Но можно и просто разрезать филе на 4 части, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15, прямо перед готовкой.
В глубокой сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла, тушим мелко нарезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем перец и сельдерей, тоже мелко порезанные. Когда перец станет мягким, добавляем толчёный чеснок. Через 2-3 минуты добавляем томаты. Солим, перчим. Тушим ещё 15 минут. До тех пор, пока почти вся жидкость из томатов не выпарится. Выключаем плиту. Посыпаем зелёной петрушкой.
Берём два квадрата слоёного теста. Один смазываем оливковым маслом и сверху кладём второй квадрат теста. На такое «двойное» тесто кладём кусок рыбы, выкладываем сверху примерно 2 ст.л. нашего густого соуса. Заворачиваем рыбу в тесто. Укладываем на противень. То же самое проделываем с остальной рыбой. Рассчитайте расход соуса так, чтобы примерно половина осталась на гарнир.
Смазываем рыбу в тесте сверху оливковым маслом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое по-домашнему: Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким к...
» Тесто для пиццы: Для приготовления теста для пиццына тонкой основе нам необходимы следующие продукты:- 200 грамм муки- о...
» Вареники на пару: Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5...
» ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ: Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин, п...