Жаркое из мидий
Мидии вареные 250г, лук репчатый 3 головки, чеснок 2 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, мука пшеничная 2 ст. ложки, перец черный горошком 4 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Варено-мороженые мидии оттаять в холодной воде или на воздухе, сварить их в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, добавив головку репчатого лука, перец душистый горошком.
Готовые мидии разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. В конце жарки добавить нашинкованный обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром из мидий и измельченный чеснок. Тушить 5-7 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.
Мидии вареные 250г, лук репчатый 3 головки, чеснок 2 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, мука пшеничная 2 ст. ложки, перец черный горошком 4 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Варено-мороженые мидии оттаять в холодной воде или на воздухе, сварить их в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, добавив головку репчатого лука, перец душистый горошком.
Готовые мидии разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. В конце жарки добавить нашинкованный обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром из мидий и измельченный чеснок. Тушить 5-7 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СЛАДКИЕ БДЮДА: СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ: Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно п...
» АВГУСТОВСКИЙ АВТОРСКИЙ ПИРОГ: Тесто- любое на ваш вкус- слоеное, сдобное, их творога и пр (на фото тесто из хлебопечки обыкновенное с...
» Полезные советы по использованию пароварки: Думаю, что никто из вас не будет спорить со мной о том, что приготовление пищи на пару есть самый полез...
» Салат «Здоровье»: 200 г огурцов, 200 г моркови, 150 г яблок, листья зеленого салата, 100 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль,...
» Салат "Невеста".: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 шт.,+ морковь – 2 шт.,+ картошка – 2-3 шт.,+ яйца – 3 шт.,...
» АВГУСТОВСКИЙ АВТОРСКИЙ ПИРОГ: Тесто- любое на ваш вкус- слоеное, сдобное, их творога и пр (на фото тесто из хлебопечки обыкновенное с...
» Полезные советы по использованию пароварки: Думаю, что никто из вас не будет спорить со мной о том, что приготовление пищи на пару есть самый полез...
» Салат «Здоровье»: 200 г огурцов, 200 г моркови, 150 г яблок, листья зеленого салата, 100 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль,...
» Салат "Невеста".: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 шт.,+ морковь – 2 шт.,+ картошка – 2-3 шт.,+ яйца – 3 шт.,...