Ингредиенты:
- филе скумбрии 150 г
- крабовое мясо 50 г (или крабовые палочки)
- яйцо вареное 1 шт.
- маслины (без косточек) 50 г
- персик 1 шт.
- майонез 60 г
- зелень петрушки и сельдерея
- сахар, соль и перец по вкусу
Для маринада:
- уксус 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- вода 1 ст. л.
- лимон 1/2 шт. (только сок)
- цедра лимона
Приготовление:
Для приготовления маринада смешайте в чаше уксус, растительное масло и воду, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, измельченную лимонную цедру, соль и сахар.
Филе скумбрии нарежьте мелкими кусочками, залейте маринадом, положите сверху груз и дайте постоять около часа.
Персик и маслины нарежьте дольками, смешайте с крабовым мясом, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, лимонный сок и майонезом. Яйцо мелко нарежьте, и добавьте в приготовленную смесь. Все хорошо размешайте.
Достаньте кусочки скумбрии из маринада, выложите на плоское блюдо и залейте приготовленной ранее смесью. Подавайте к столу в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!