Ингредиенты:
- арбуз 1-1,5 кг.
- виноград (без косточек) 120г
- инжир 4 шт.
Для сиропа:
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- кленовый сироп 1 ст. ложка
- мед 2 ст. ложки
Приготовление:
Разрежьте арбуз пополам, срежьте корку с арбуза. Затем нарежьте мякоть кубиками по 2,5 см. Кубики арбуза с виноградом выложите на блюдо. Инжир порежьте на дольки и добавьте в салатницу.
Для приготовления сиропа апельсин и лимон доведите до кипения. Варите еще 1 минуту. Из фруктов выжмите сок, добавьте кленовый сироп и мед, все перемешайте. Полейте салат и размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Периодически перемешивая фрукты.
Выложить салат на десертные блюда.
Время приготовления примерно 20 минут+настаивание
Приятного Вам аппетита!