Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо – 6 шт.
2. Кукуруза – 0,5 банки.
3. Окорок сырокопченый – 200 г.
4. Орехи грецкие – 100 г.
5. Масло растительное.
6. Чеснок – 2 зубчика.
7. Майонез.
8. Соль.
.
.
.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбить яйца с солью. Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом и поджарить тонкие блинчики из омлетной массы. Блинчики остудить, сложить друг на друга стопочкой, сложить пополам и нарезать поперек широкими полосками.
2. Окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, которые в свою очередь нарезать полосками по ширине омлетных полосок.
3. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарубить. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и крупно нарубить.
4. Все ингредиенты салата смешать, добавить консервированную кукурузу, перед подачей полить майонезом.
Совет. Для придания блинчикам пикантного вкуса в омлетную массу можно добавить 1 ст.л. соевого соуса, исключив при этом соль. Блинчики будут иметь темный коричневый оттенок.
Количество порций: 2. Время приготовления: 40 мин.