Ингредиенты:
- апельсины 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка рубленая 2 ст. ложки
- мед 1 ст. ложка
- сок лимонный 2 ст. ложки
- масло оливковое 1 ст. ложка
- кедровые орехи 30 г
- маслины без косточек 80 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо.
Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины. Посыпьте зеленью. Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло и перемешайте.
Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час.
Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Перед подачей на стол украсьте салат орешками.
Время приготовления примерно 15 минут+ настаивание
Приятного Вам аппетита!