Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный...
Это я делала первый раз, вот хочу с вами поделится.
Помидоры нарезать кольцами если большие то перерезать ещё пополам.
Берем лук и зеленый сладкий перец, и нарезаем полукольцами.
Морковь натереть на крупной тертке.
В кастрюлю где тушить влить растительного масла и туда переложить все овощи.
Пару раз нада помешать до того как ещё закипит.
Когда закипит збавить огонь и ещё 15-20 минут на маленьком огне тушить.
В конце я где-то за 5минут додала мелко нарезаного зеленого укропа, соль и сахар на ваш вкус.
И Яблочный уксус.
Всё хорошо перемешать.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Я дождалась пока охолонут, потом вынесла в холодное место.
Приятного апетита! Полная версия рецепта: Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
Сыр (оставить часть для оформления) и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими квадратиками. Помидоры и перец без без семян порезать маленькими дольками и все смешать с дольками очищенных мандаринов. Грибы обжарить в панировочных сухарях на растительном масле. Охлажденные грибы добавить к овощам и перемешать. Майонез смешать с цедрой лимона, перцем и полить салат, слегка перемешать. Сыр натереть на терке, посыпать им салат. Украсить салат орехами.
Для заправки яблоко очищаем, мелко нарезаем или трем на терке. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера (у меня погружной) и запускаем блендер на высоких оборотах. Получаем то, что я называю яблочным майонезом. Если
нет масла грецкого ореха, можно обойтись без него, добавив чайную ложку измельченных грецких орехов.
Для салата капусту шинкуем соломкой, перетираем с сахаром и солью. Морковь трем на крупной терке, свеклу на мелкой. Яблоко шинкуем тонкой соломкой, орехи измельчаем.
Выкладываем слоями. Сначала капуста - промазываем, потом морковь - промазываем, потом свекла - промазываем, потом яблоко - промазываем. Сверху слой орехов. Украшаем клюквой или брусникой, даем постоять минут 15 и подаем.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Слоеный овощной салат
Вам понадобится:
Продукты: 1 пачка крабового мяса (имитация), 1 банка маслин, 200-300 г отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, соль, перец, майонез - по вкусу. Ингредиенты:
Приготовление: Неочищенный картофель помойте и варите до готовности. Затем остудите и очистите, если картофель мелкий разрежьте на половинки, средний на четвертинки. Помидорки разрежьте на половинки, оливки кружочками, а зеленый лук мелко порежьте. Выложите в салатницу все приготовленные ингредиенты и добавьте зелень. Полейте салат лимонным соком и маслом, заправьте солью и перцем, все размешайте. На стол можно подавать теплым или холодным.
Приятного Вам аппетита! Ингредиенты:
Приготовление: Неочищенный картофель помойте и варите до готовности. Затем остудите и очистите, если картофель мелкий разрежьте на половинки, средний на четвертинки. Помидорки разрежьте на половинки, оливки кружочками, а зеленый лук мелко порежьте. Выложите в салатницу все приготовленные ингредиенты и добавьте зелень. Полейте салат лимонным соком и маслом, заправьте солью и перцем, все размешайте. На стол можно подавать теплым или холодным.
Приятного Вам аппетита! Ингредиенты:
Приготовление: В салатнице размешайте уксус, горчицу и сахар, добавьте чесночное, оливковое и подсолнечное масло и еще раз хорошенько размешайте. Кукурузу и бобы опрокиньте на дуршлаг, пока вся жидкость не уйдет. Лук порежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте салат крышкой, и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей на стол заправьте еще раз солью и перцем, посыпьте сверху петрушкой и можно подавать на стол. Время приготовления примерно примерно 15 минут+ настаивание
Приятного Вам аппетита! Ингредиенты:
Приготовление: В салатнице размешайте уксус, горчицу и сахар, добавьте чесночное, оливковое и подсолнечное масло и еще раз хорошенько размешайте. Кукурузу и бобы опрокиньте на дуршлаг, пока вся жидкость не уйдет. Лук порежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте салат крышкой, и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей на стол заправьте еще раз солью и перцем, посыпьте сверху петрушкой и можно подавать на стол. Время приготовления примерно примерно 15 минут+ настаивание
Приятного Вам аппетита! Салат из свежей рыбы
В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но наиболее ценными для нас являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах. К сожалению, наш организм не способен вырабатывать их самостоятельно, а польза омега-3 жиров неоценима, ведь они снижают уровень холестерина в крови и благотворно влияют на развитие головного мозга. Большее содержание этих полиненасыщенных жирных кислот именно в свежей рыбе – сельди, скумбрии, тунце, форели и лососевых. Для приготовления салата из рыбы нам потребуется: 1)Мякоть отварной рыбы отделяем от костей, нарезаем кусочками, добавляем в салат из рыбы кубики соленых огурцов, свежих помидоров и яблок, а также кольца лука. 2)Перемешиваем ингредиенты салата из рыбы, солим и перчим, затем укладываем в салатник, заправляем горчицей, майонезом и украшаем веточками петрушки или укропа. |
|