На конкурс"Кулинарная гамма вкусов"
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный...
Итальянский салат с салями с моими изменениями.
На конкурс"Кулинарная гамма вкусов"
Батончики "Сникерс" нарезать.
Яблоки очистить,удалить сердцевину и тоже нарезать.
Всё залить йогуртом,хорошо перемешать.
Подавать порционно,украсить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Полная версия рецепта: Салат "Молния" (серия-Десерт 5***** за пол цента).
Состав:
2 чашки нарезанной вареной куриной грудинки (около 500 гр), 1¼ чашки нарезанных огурцов, 1/2 стакана тонко порезанной моркови, 1/2 чашки нарезанного редиса, 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана легкого майонеза, Способ приготовления:
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Смешайте майонез и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске и перемешайте венчиком. Добавьте смесь с майонезом в смесь с курицей, перемешайте всё вместе. Салат из сельдерея с креветками 2 ст.л сушеных креветок (можно заменить свежими отварными ) Замочить креветки на 1 час в рисовом вине. Сельдерей нарезать, сбланшировать с течение 2 минут, промыть и охладить холодной водой. Сельдерей положить в салатник. Слить вино из креветок и мелко порубить. Перед подачей на стол смешать все остальные продукты и залить салат. Сразу подавать. Салат с фасолью Гоа 175 гр фасоли Гоа Заливка: Компоненты заливки перемешать. Фасоль сбланшировать в течение 20 сек. в кипящей воде. Слить воду, промыть, замочить в холодной воде на 2 минуты. Всё перемешать, добавить заливку и снова перемешать. Подавать.
Морковку и яйца отварить. Остудить.
Огурец нарезать. Добавить к нему нарезанное крабовое мясо.
Морковку и яйца очистить, порезать и добавить к огурцу и мясу.
Лук очистить, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы горечь вышла.
Затем дать ему стечь и добавить к общей массе.
Все перемешать и добавить майонез. Перемешать.
Сыр натереть на терке, посыпать им салат.
Зелень порубить или украсить целыми веточками.
Подать к столу! Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Просто-простой салат, но от этого не менее вкусный
Свежую морковь,натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог и чеснок.
Заправить майонезом. Полная версия рецепта: "Ранетки"-салат из моркови и творога
Я наверное Вам не рассказывал еще о своей жене, она зачастую мне, сама того не подозревая, помогает изобрести новые рецепты. Вот очередной простой казалось бы рецепт салата из помидоров. Зашел я на кухню и решил сделать себе салат. Взял пять средних помидоров и начал их резать в тарелку. И тут мой взгляд упал на стоящую осторонь миску с маринованным луком. Ни грамма не раздумывая взял горсть лука и добавил к помидорам. залил подсолнечным маслом. Посолил поперчил немного и добавил чуть- чуть майорана. И как вы думаете я получил новый, доселе мне неведомый вкус помидорного салата, которым и решил поделиться немедленно. Вот рецепт.
Лук замариновать. Порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар,уксус по вкусу. Мариновать минут 10-15. Помидоры порезать,посолить. Добавить маринованный лук,перец,майоран. Заправить подсолнечным маслом. Перемешать. приятного аппетита.
Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.
Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.
Лук должен быть поджарен до золотисто-коричневого хрустящего состояния на смеси растительного и сливочного масла, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего жира. Выкладывать лук на бумагу не нужно, некоторое количество жира должно остаться.
Салат выкладывать слоями в три салатника:
- картофель
- желтки вареные
- жареный лук
- кальмары
- белки (подсолить)
Полить сверху майонезом по краю салатника, посыпать майонез индийским перцем (сладкая паприка яркого бордово-красного цвета – можно заменить простой паприкой). В середину поместить кольцо кальмара. Непосредственно перед подачей в кольцо положить целый сырой яичный желток, посыпать его слегка мелкой солью. Полная версия рецепта: Салат с кальмарами
Ингредиенты
Способ приготовленияПодготовленные помидоры нарезать кружками поперек плодов, смешать с кружками огурцов, посолить, уложить в салатник, полить заправкой с растительным маслом (см. «Заправки для салатов и винегретов») и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. |
|