Ингредиенты:
.
.
.
1. Хурма – 2 шт.
2. Икра красная – 4 ч.л.
3. Сливки – 30% – 50 мл.
4. Сыр сливочный – 200 г.
5. Филе копченой семги – 400 г.
6. Яйца перепелиные – 8 шт.
7. Листья салата – 1 пучок.
8. Имбирь.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Спелую хурму вымыть, обсушить, нарезать дольками, удалив семена и плодоножку. Листья салата вымыть, обсушить.
2. Приготовить сырный крем. Смешать мягкий сливочный сыр со сливками и молотым имбирем, при необходимости добавить соли, взбить.
3. Семгу нарезать тонкими ломтиками, яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Разложить по тарелкам по 1 – 2 листьев салата, сверху положить дольки хурмы и ломтики семги. При помощи кондитерского мешка отсадить крем точками или ленточками. Украсить половинками яиц и красной икрой.
Совет. Сливочный сыр можно заменить мягким творожным сыром пониженной жирности, а для придания пикантного вкуса часть сливок заменить легким майонезом.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эстонская диета: Эта шестидневная эстонская диета обещает, что вы сбросите до 3 кг. Но выдержать такую диету нелегко, та...
» Сливочное мороженое: На 3 стакана сливок или молока – 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 порошка ванилина. Желтки яиц отбить в...
» Овощные фрикадельки: Для котлет: чеснок 1 зубчик, морковь 2шт, фасоль 300г, мускатный орех (тертый) по вкусу, 100г сыра парм...
» Нежный сливочный торт «Южная экзотика»: Для теста: 250г сливочного масла, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400г муки, 20г разрыхлителя...