Часто бывает - соскучился по стейку, но так не хочется наедаться целым куском мяса, особенно под вечер воскресенья. Что у людей обычно ассоциируется с чем-то легким, но вкусным? Конечно салат! Вот и в этот раз я вспомнил об этом замечательном виде блюда. Как я уже неоднократно писал в своем блоге наиболее используемое мясо для стейка это мясо бычков породы черный Ангус. На мою радость именно сейчас в Метро Кэш и Керри есть просто отличное предложение - нью йорк стейк (стриплойн) по цене 500 р. за кг из Австралии. Я просто не мог пройти мимо и взял упаковку на 2,5 кг. Так что мяса у меня достаточно и на салат и на стейки на всю неделю.
Итак, салат с ломтиками стейка, руколой и сыром блю
На 4 порции
· 400 грамм мяса для стейка (стриплойн)
· 1 - 2 столовых ложек оливкового масла
· 300 грамм помидоров черри (порезанных пополам)
· 100 грамм покрошенного сыра блю
· 200 грамм молодой руколы
· Заправка (рецепт ниже)
Для украшения салата мелко порежьте шнитт-лук и красный лук (по 3 столовых ложки обоих видов лука)
Вытрите насухо стейк, посолите крупной морской солью, и поперчите по вкусу.
На высоком огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и налейте оливковое масло. Положите стейк и обжарьте сначала по 2 минуты с каждой стороны на высоком огне, и еще по 2 минуты на низком огне для получения степени прожарки medium rare (с кровью).
Снимите стейк и дайте ему постоять несколько минут, а затем нарежьте на ломтики по диагонали.Выложите на тарелку руколу, сверху уложите помидоры черри и посыпьте крошкой сыра блю. Выложите наши ломтики мяса, добавьте заправку по вкусу и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и красным луком.
Заправка – горчичный винегрет
Столовая ложка крупно-зерновой дижонской горчицы
2 столовые ложки винного уксуса
Четверть чайной ложки Ворчестерширского (вустерского) соуса
Половина чайной ложки меда
Треть стакана оливкового масла
Ингредиенты взбить венчиком, можно посолить поперчить по вкусу. Также по вкусу можно добавить тот или иной ингредиент заправки, например больше меда или горчицы.Наслаждайтесь!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладушки из тыквы: Четверть тыквы (небольшой)Молоко - 50 млЯйцо - 1 шт.СольМука - 2 столовые ложки------------------------...
» Салат из квашеной капусты с апельсином.: Для приготовления вам понадобится:капуста квашеная - 750 г апельсин - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ...
» Японское чайное мороженое: Продукты:На 6 порций:0,5 стакана кипящей воды1,25 столовой ложки японского зеленого чая2 яичных белка1,...
» Рецепт: Торт Принц-регент: Рецепт: Торт Принц-регентИнгредиенты:875 г сливочного масла275 г сахара2 пакетика ванильного сахара6 яи...