400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. желатина, 1-2 ст. л. майонеза, растительное масло соль, перец по вкусу,
Для украшения: 1 ч. л. сливочного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 маринованный огурец.
Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Финиковый коржик.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки, около 300 г фиников1 чашка горячей воды1/2 ч. л. соды60 г сл...
» Французский салат.: Для приготовления вам понадобится:Состав: лук репчатый 2 шт. ср. размера, яйца 4 шт, 2-3 яблока кислых ...
» Острые мини-сендвичи: Смешать в чашке сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и хрен. Закрыть чашку и потрясти, смешивая все эт...
» Пирог блинчатый с ирисками: Вам понадобится:500 г ирисок (сливочных, кис-кис, ледокол или золотой ключик)10 блинов2/3 стакана сливо...