Рецепт: соус из печеных перцев и томатов
Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус
кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам.
Количество овощей можно брать на свой вкус. Я делала соотношение 50х50,
но можно увеличить количество в сторону перца или наоборот - помидоров.
Можно сделать вариант из одних лишь перцев. Или только из помидоров.
- Девушка! Хватит жрать!!! |
СОСТАВ
2 небольших помидора (200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч ложки сахарной пудры, 2/3~1 ч ложка соли, 10~12г 3~4% уксуса, по 1 щепотке чёрного и душистого переца, при желании - укроп, петрушка, базилик
Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет
более насыщенным.
Перцы и помидоры вымыть.
У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно
получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на
срезе.
Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости -
кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена.
В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок,
масло, соль, молотый перец, уксус (желательно - яблочный).
Взбить в однородную массу.
Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу.
При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Выход: примерно 400мл.
Томатные приправы и соусы:
- соус из печеных томатов и чеснока | |
- приправа "Жгучка" | |
- приправа "Кобра" | |
- приправа "Огонек" |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Рецепт: Кулич венский: Рецепт: Кулич венскийИнгредиенты: для теста:10 яиц,1/2 л молока,100 г сливочного масла,100 г маргарина,...
» Новогодний салат по-итальянски: Новогодний салат по-итальянскисмесь листовых салатов (любая)помидорки черриперец болгарскиймаслинысыр м...
» КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ: Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрю...