1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 куриный бульонный кубик, 1 небольшой пучок кервеля, соль, черный молотый перец по вкусу.
Отрезать белую часть лука-порея, тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать,
положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на,нем на слабом огне в течение нескольких минут кусочки лука-порея.
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, развести бульонный кубик, посолить, поперчить и варить 30 мин.
Картофель растолочь в пюре и добавить в суп, размешать. Затем слегка взбить яичные желтки и при непрерывном помешивании ввести в суп.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным кервелем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица тушеная в горшочке: Ингредиенты( на 3 горшочка):Куриное филе2 стакана риса1-2 морковки2 луковицыСоль, перецПриготовление: ...
» Жюльен: Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности на масле. Измельченные грибы и лук об...
» Рыбное заливное: ...
» Салат египетский: 60 г фисташек120 г помидоров25 г репчатого лукакрасный молотый перецсольПомидоры очистить от кожицы, уд...
» Булочки австралийские с сухофруктами: 12 Для опары: растворить дрожжи в 125 мл теплого молока, добавив равномерно 50 – 60 г муки и 5 г...
» Жюльен: Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности на масле. Измельченные грибы и лук об...
» Рыбное заливное: ...
» Салат египетский: 60 г фисташек120 г помидоров25 г репчатого лукакрасный молотый перецсольПомидоры очистить от кожицы, уд...
» Булочки австралийские с сухофруктами: 12 Для опары: растворить дрожжи в 125 мл теплого молока, добавив равномерно 50 – 60 г муки и 5 г...