Что нужно:
1,5 кг рыбы
2 моркови
3 луковицы
2 зубчика чеснока
3 стол. ложки растительного масла
лавровый лист
1 лимон
1 упаковка морского коктейля
75 мл сухого белого вина
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Рыбу вымойте, отрежьте голову, хвост и плавники, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 50 мин. Бульон процедите, рыбное филе отделите от кости.
2. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и все вместе слегка подрумяньте. Положите чеснок и держите овощи на огне 2 мин.
4. Бульон доведите до кипения, положите овощи, лавровый лист и варите 5 мин. Из половины лимона отожмите сок, влейте в бульон с овощами и варите 3 мин. Добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Варите 5 мин, влейте вино и доведите до кипения.
5. Половинку лимона нарежьте дольками. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите рыбное филе и ломтики лимона.
Временно нужна квартира в Днепропетровске? Как снять квартиру посуточно в Днепропетровске узнай прямо сейчас!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Кабачки-пенёчки».: Для приготовления вам понадобится:2 кабачка среднего размера,1-1,5 шт. плавленого сыра,1 яйцо, 4-5 доль...
» Окорок.: Окорок прежде всего необходимо опустить в хлебный квас, выдержать его всю ночь в холодном помещении, за...
» Салат «Банан+Мандарин».: Для приготовления вам понадобится:Бананы — 500 гМандарины — 200 гСливки — 200 гСахар-песок — 50 г1.Бана...
» Напиток с листьями брусники: Кожицу и сердцевину яблок залить кипящей водой, добавить промытые рубленые листья брусники, кипятить 8-...