Что нужно:
1,5 кг рыбы
2 моркови
3 луковицы
2 зубчика чеснока
3 стол. ложки растительного масла
лавровый лист
1 лимон
1 упаковка морского коктейля
75 мл сухого белого вина
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Рыбу вымойте, отрежьте голову, хвост и плавники, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 50 мин. Бульон процедите, рыбное филе отделите от кости.
2. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и все вместе слегка подрумяньте. Положите чеснок и держите овощи на огне 2 мин.
4. Бульон доведите до кипения, положите овощи, лавровый лист и варите 5 мин. Из половины лимона отожмите сок, влейте в бульон с овощами и варите 3 мин. Добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Варите 5 мин, влейте вино и доведите до кипения.
5. Половинку лимона нарежьте дольками. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите рыбное филе и ломтики лимона.
Временно нужна квартира в Днепропетровске? Как снять квартиру посуточно в Днепропетровске узнай прямо сейчас!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные отбивные: Рецепт достаточно простой, часто жарю их для деток. А на гарнир обычно коричневая вермишельНа одну порц...
» Суп-пюре из цветной капусты.: Капусту помыть, разделить на соцветие и отварить. Очищенный картофель отварить, протереть и соединить с...
» Салат любительский: Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковат...
» Салат из огурцов с соевым соусом: (китайская кухня)160 г свежих огурцов30 г соевого соуса5 г кунжутного масла5 мл лимонного сокаОгурцы по...