Для приготовления вам понадобится:
Для теста: 300 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 2
столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды
Для крема: 400 г 20% сметаны, 100 г сахарного песка, 100 г
изюма, 100 г молотых орехов.
Для теста: растереть сахар с яйцами, добавить мед, масло, соду и поставить на водяную баню. При появлении пены начать добавлять муку, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной консистенции, снять с водяной бани и остудить.
Подсыпая муку, замесить тесто и раскатать коржи. Чем тоньше коржи, тем вкуснее торт. Желательно раскатывать коржи на пищевом пергаменте для выпечки и на нем же переносить их на противень. Перед выпечкой наколоть коржи вилкой. Печь в горячей духовке. Показатель готовности - красивый золотисто-коричневый цвет коржей.
Коржи смазать кремом, полученным из всех выше перечисленных ингредиентов. Верхний, смазанный кремом корж, посыпать крошкой из обрезков от коржей. Через 8-10 часов торт готов.