Ингредиенты:
Для теста:
1. Яичные желтки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
1. Яичные белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Щепотка соли
4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.
Для крема:
1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
2. Сливочное масло 200 гр. размягченное
Приготовление:
1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
3. Тесто разделите на три равные части.
4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
8. Коржи остудить.
9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Тамаринд: Тамаринд, который также называют индийским фиником, является плодом тропического дерева. Длинные темны...
» Стейк из лосося: Нужно быстро и качественно перевести текст? Обращайся за помощью в агентство переводов в Киеве. Лучшие...
» Язык в кляре с соусом: Ингредиенты:. .1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 100 г.3. Язык говяжий вареный – 300 г.4. Масл...