Вам понадобится:
150 г муки
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны
170 г сахарной пудры
Пропитка:
виски
кленовый сироп
Прослойка:
жареный миндаль
клюква
Способ приготовления:
Кленовый сироп в данном рецепте можно полностью заменить медом.
Мед, сироп и соду соединить, поставить на слабый огонь в кастрюле, помешивая, варить смесь до побеления, убрать с огня, всыпать сахар, добавить сливочное масло, перемешать, добавить яйца, взбить миксером, затем добавить муку.
Тесто разлить по двум формам, выпекать в течение 20 мин при температуре 190 градусов.
Перемолоть в блендере ягоды и миндаль, либо растереть в крошку.
Крем: соединить сахарную пудру и сметану, пропитка: виски соединить с кленовым сиропом или медом.
Теплые коржи разрезать вдоль пополам, сбрызнуть смесью виски, намазать кремом, посыпать миндально-ягодной смесью, уложить друг на друга.
Верх торта обмазать кремом, оформить торт медовый «Канадский» ягодами.
- Торт «Сметанно-сгущенный»
- Торт «Рафаэлло»
- Торт «Медовик»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица: Вернемся к рецптам – вкусным, быстрым и простым.Сегодня расскажу и покажу, как готовить куриные н...
» Рецепт: Тайская курица с овощами: Рецепт: Тайская курица с овощами1 стакан риса жасмин, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки ...
» Цыпленок на решетке по-американски: Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскры...
» Водица: Взять 10 л воды, добавить 3 бутылки ягодного сока и 1,2 кг сахара. Поставить на огонь и кипятить 20–30 ...