и так я делала с покупных печений дамских пальчиков.
но у кого нет делаем сами.
Дамские пальчики.
Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите - это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой противень.
Лучше выкладывать с интервалом в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.
Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т.е. до золотистого цвета.
Выпеченные пальчики сразу же, поставить в круглую форму в которой будете делать торт, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.
палочки должны быть одна к одной.
для бисквита взбить яйца с сахарам до плотной жёлтой массы,потом добавить ванилин,муку и крахмал осторожно перемешать вентиков в одном направлении.
Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму
(если нет такой формы то берём 22,24см,но тогда когда будете складывать торт форма должна быть на 2 см шире чем так в которой пекли бисквит) и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс
Сварить заварной крем:
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере мякоть персика. Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в персиковое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка.
Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы.
С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам - по 500 г.
Желе
персики для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе.
Снять кольцо, если использовали пленку - снять пленку и...
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: торт-мусс"Персиковая шарлотка"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спотыкач: Ингредиенты:5 г. корицы, гвоздики, шафрана,10 г. мускатного ореха,20 г. ванили,0,5 л. водки,2 ст. сахар...
» Рыба маринованная: Ингредиенты:1,2 кг. рыбы,4 ст. л. муки,0,5 ст. растительного масла.Для маринада и соуса:1 ст. воды,1 ст...
» Яблоки печеные сахарные: Ингредиенты:яблоки 5 шт.сахар 1/2 стаканавода 2 ст. ложкисахарная пудра 3 ст. ложкиДля сиропа:сахар 1/2...
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...
» Печенье с кусочками шоколада: Способ приготовления: Сначала нужно отметить, что приготовить арахисовое масло можно самим. Поджаренный...
» Рыба маринованная: Ингредиенты:1,2 кг. рыбы,4 ст. л. муки,0,5 ст. растительного масла.Для маринада и соуса:1 ст. воды,1 ст...
» Яблоки печеные сахарные: Ингредиенты:яблоки 5 шт.сахар 1/2 стаканавода 2 ст. ложкисахарная пудра 3 ст. ложкиДля сиропа:сахар 1/2...
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...
» Печенье с кусочками шоколада: Способ приготовления: Сначала нужно отметить, что приготовить арахисовое масло можно самим. Поджаренный...