Состав: мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. 10 яичных белков отделить от желтков и взбить с помощью миксера в крепкую пену.
2. 10 желтков растиреть с 400 г сахара добела, всыпать муку, добавить 1 пакетик ванилина, смешать до образования однородной массы, влить взбитые яичные белки и замешать тесто.
3. Готовое тесто вылить на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
4. Торт выпекать 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
5. Для приготовления сливочного крема всыпать 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешать до полного растворения сахара, соединить с 1 взбитым яйцом.
6. Сироп охладить, добавить 1 пакетик ванилина, соединить с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
7. Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешать с 50 мл горячего молока, тщательно перемешать, добавить какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбить с помощью миксера.
8. Готовый бисквит разрезать на 2 полосы, пропитать сахарным сиропом, прослоить сливочным кремом и положить один на другой. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.
Способ приготовления:
1. 10 яичных белков отделить от желтков и взбить с помощью миксера в крепкую пену.
2. 10 желтков растиреть с 400 г сахара добела, всыпать муку, добавить 1 пакетик ванилина, смешать до образования однородной массы, влить взбитые яичные белки и замешать тесто.
3. Готовое тесто вылить на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
4. Торт выпекать 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
5. Для приготовления сливочного крема всыпать 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешать до полного растворения сахара, соединить с 1 взбитым яйцом.
6. Сироп охладить, добавить 1 пакетик ванилина, соединить с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
7. Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешать с 50 мл горячего молока, тщательно перемешать, добавить какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбить с помощью миксера.
8. Готовый бисквит разрезать на 2 полосы, пропитать сахарным сиропом, прослоить сливочным кремом и положить один на другой. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре с креветками.: Для приготовления вам понадобится:1 стебель лука-порея,1 л бульона,200 мл сливок,4 веточки кинзы,300 г ...
» Рыба, запеченная в беконе: Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем суда...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Рецепт: Шашлык из печени по-японски: Рецепт: Шашлык из печени по-японскиВам понадобится:225 г куриной печениМаринад:200 г полосок бекона2 ст...
» Колбаса по-чувашски: Колбаса по чувашски150 г свиного или бараньего сала, 1 маленькая луковица, 200 г пшенной крупы, 360 мл ...
» Рыба, запеченная в беконе: Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем суда...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Рецепт: Шашлык из печени по-японски: Рецепт: Шашлык из печени по-японскиВам понадобится:225 г куриной печениМаринад:200 г полосок бекона2 ст...
» Колбаса по-чувашски: Колбаса по чувашски150 г свиного или бараньего сала, 1 маленькая луковица, 200 г пшенной крупы, 360 мл ...