Состав: мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. 10 яичных белков отделить от желтков и взбить с помощью миксера в крепкую пену.
2. 10 желтков растиреть с 400 г сахара добела, всыпать муку, добавить 1 пакетик ванилина, смешать до образования однородной массы, влить взбитые яичные белки и замешать тесто.
3. Готовое тесто вылить на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
4. Торт выпекать 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
5. Для приготовления сливочного крема всыпать 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешать до полного растворения сахара, соединить с 1 взбитым яйцом.
6. Сироп охладить, добавить 1 пакетик ванилина, соединить с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
7. Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешать с 50 мл горячего молока, тщательно перемешать, добавить какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбить с помощью миксера.
8. Готовый бисквит разрезать на 2 полосы, пропитать сахарным сиропом, прослоить сливочным кремом и положить один на другой. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.
Способ приготовления:
1. 10 яичных белков отделить от желтков и взбить с помощью миксера в крепкую пену.
2. 10 желтков растиреть с 400 г сахара добела, всыпать муку, добавить 1 пакетик ванилина, смешать до образования однородной массы, влить взбитые яичные белки и замешать тесто.
3. Готовое тесто вылить на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
4. Торт выпекать 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
5. Для приготовления сливочного крема всыпать 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешать до полного растворения сахара, соединить с 1 взбитым яйцом.
6. Сироп охладить, добавить 1 пакетик ванилина, соединить с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
7. Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешать с 50 мл горячего молока, тщательно перемешать, добавить какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбить с помощью миксера.
8. Готовый бисквит разрезать на 2 полосы, пропитать сахарным сиропом, прослоить сливочным кремом и положить один на другой. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...
» Шведский чай: Чай 1,5г, молоко 16мл, сахар 7г.ПриготовлениеВ посуде из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или ф...
» Кровяная колбаса: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 100 гкровь говяжь...
» Холодник из щавеля: Холодник из щавеля2,5 л кипяченой воды, 800г щавеля, 100г огурцов, 120г зеленого лука, 3 яйца, 60г смет...
» Легкий осенний пирог: Яйца + сахар+ растительное масло+разрыхлитель - взбить по очень пышной массыВсыпать муку и еще раз хоро...
» Шведский чай: Чай 1,5г, молоко 16мл, сахар 7г.ПриготовлениеВ посуде из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или ф...
» Кровяная колбаса: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 100 гкровь говяжь...
» Холодник из щавеля: Холодник из щавеля2,5 л кипяченой воды, 800г щавеля, 100г огурцов, 120г зеленого лука, 3 яйца, 60г смет...
» Легкий осенний пирог: Яйца + сахар+ растительное масло+разрыхлитель - взбить по очень пышной массыВсыпать муку и еще раз хоро...