Для приготовления вам понадобится:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежее сваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао
1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пену до крепких пиков (венчики для взбивания должны быть абсолютно чистыми). Муку соединить с желтками, перемешать лопаткой. Затем соединить с 1/3 белков, перемешать и соединить с остальными белками.
2. Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с большой круглой насадкой, оставить половину теста, и отсадить на противень в форме язычков.
3. Оставшееся тесто вылить в круглую форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом и выпекать коржом 12-13 минут в нагретой до 350F/180 C духовке. Посыпать печенье сахарной пудрой и выпекать в нагретой до 350F/180 C духовке. Через 8-10 минут проверить, как печенье зарумянилось. Готовое печенье полностью остудить на противне.
Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край противня. При этом "ложечки" сами отскочат от поверхности и не сломаются. Корж вынуть из формы, полностью остудить, отделить бумагу и разрезать горизонтально на 2 половины.
4. Для крема размешать маскарпоне с сахаром (1/4 чашки) и с экстрактом ванили на самой маленькой скорости миксера. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить к маскарпоне, размешать. Сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых, но мягких пиков, соединить маскарпоне со сливками.
5. В свежее сваренный кофе положить сахар, полностью остудить, добавить ром.
6. На сервировочное блюдо положить одну часть бисквита и край от разьёмной формы, пропитать корж кофе, намазать кремом, печенье окунать в кофе и стряхивать излишки жидкости, уложить на крем, снова намазать кремом, положить второй корж, пропитать оставшимся кофе, и ровно намазать оставшийся крем. Посыпать порошком какао. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Простой торт из киселя.: Для приготовления вам понадобится:1. Пачка киселя2. Яйца - 3шт3. Мука - 2ст.л4. 1ч.л. гашеная уксусом (...
» Бисквит «Мак в шоколаде».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца1 стакан сахара200 грамм майонеза100 грамм сметаны1 чайная ложк...
» Пунш - что это и с чем его едят: Пунш принято подавать на всевозможных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и ...
» Баранина с апельсиновым соусом: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:баранина (корейка) с ребрышками — 800 гв...
» Блинчики с цитрусовыми: На 4 порции100 г муки, 2 стол, ложки сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 4 стол, ложки апельсинового ликера,...
» Бисквит «Мак в шоколаде».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца1 стакан сахара200 грамм майонеза100 грамм сметаны1 чайная ложк...
» Пунш - что это и с чем его едят: Пунш принято подавать на всевозможных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и ...
» Баранина с апельсиновым соусом: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:баранина (корейка) с ребрышками — 800 гв...
» Блинчики с цитрусовыми: На 4 порции100 г муки, 2 стол, ложки сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 4 стол, ложки апельсинового ликера,...