Для коржа: яйцо — 2 шт, сгущенное молоко — 1 банка, мука — 1 ст., сода гашеная — 1 ч. л., ванильный сахар — 10 г
Крем: сметана (самая жирная) — 600 г, сахарная пудра — 150 г, чернослив (без косточек) — 100-150 г
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Вынимаем, разрезаем на коржи. Получается 2 и третий маленький (серединка при выпечки поднимается). Пока коржи остывают делаем крем:
Чернослив нарезаем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
Промазываем очень щедро остывшие коржи и верх торта. Отправляем в холодильник часа на 3 или на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликер грушевый: Ликер грушевыйНатереть на терке 1 кг сочных и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить в не...
» Лазанья с грибами и креветками в лаваше: Ингредиенты: лавашшампиньоныкреветкисырсливкисмесь приправ для морепродуктовисточникНа лаваш, выло...
» Куриная уха: Для того чтобы приготовить куриную уху нужно взять75 г лука1 курицу0,4 кг картофеля0,6 кг речной рыбыла...
» Рецепт "Салат из фруктов "София": Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей ...