Для коржа: яйцо — 2 шт, сгущенное молоко — 1 банка, мука — 1 ст., сода гашеная — 1 ч. л., ванильный сахар — 10 г
Крем: сметана (самая жирная) — 600 г, сахарная пудра — 150 г, чернослив (без косточек) — 100-150 г
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Вынимаем, разрезаем на коржи. Получается 2 и третий маленький (серединка при выпечки поднимается). Пока коржи остывают делаем крем:
Чернослив нарезаем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
Промазываем очень щедро остывшие коржи и верх торта. Отправляем в холодильник часа на 3 или на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из цукини: 2 цукини, 1 желтый перец, 150 г помидоров черри, 1 головка чеснока,125 мл натурального йогурта, цедра и...
» Салат из консервированной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:рыбные консервы в томате - 1 банкаотварной рис - 2/3 стаканаяйца - тр...
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...
» Кабачки с пшенной начинкой: 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начин...