Для приготовления вам понадобится:
6 пачек желе
1л сметаны
50 г желатина
250 г сахара
Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения.
10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.
Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.
Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой.
Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.
Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в сметане: Ингредиенты500г отваренных креветок, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень, черный м...
» САЛАТ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ: 200 г вареной колбасы, 100 г любого сыра, 2 консервированных огурца, 1 луковица, 100 г белокочанной кап...
» Рецепт: Вафли: Рецепт: ВафлиВафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхожде...
» Бутерброды Крекеры с паштетом.: На 12 порций: крекеры - 24 шт.,паштет печеночный - 240 г,яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - ...
» Кабачки, жаренные с картофелем и помидорами: *3 кабачка (800-900 г),*1 луковица,*4 картофелины (550 г),*3 помидора (250-300 г),*4 зубчика чеснока,*...
» САЛАТ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ: 200 г вареной колбасы, 100 г любого сыра, 2 консервированных огурца, 1 луковица, 100 г белокочанной кап...
» Рецепт: Вафли: Рецепт: ВафлиВафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхожде...
» Бутерброды Крекеры с паштетом.: На 12 порций: крекеры - 24 шт.,паштет печеночный - 240 г,яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - ...
» Кабачки, жаренные с картофелем и помидорами: *3 кабачка (800-900 г),*1 луковица,*4 картофелины (550 г),*3 помидора (250-300 г),*4 зубчика чеснока,*...