Для приготовления вам понадобится:
300 г муки,
100 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
1 яйцо,
200 г маргарина,
250 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
красный пищевой краситель,
шоколадное драже,
20 г кокосовой стружки.
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, цедру, яйцо и маргарин. Охлаждать 60 мин.
2. Нагреть духовку до 180°. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать круги (0 6—7 см) и выложить их на противни .Выпекать 10—12 мин. Остудить на кухонной решетке.
3. Для глазури перемешать сахарную пудру с белком. Окрасить 1 /3 массы в красный цвет, добавив несколько капель пищевого красителя. 4. С помощью кисточки нарисовать на печенье красной глазурью шапку деда-мороза. Положить сахарную глазурь в пакетик для замораживания и срезать уголок. Приклеить глазурью драже вместо глаз. Затем нарисовать бороду, зрачки, волосы и помпон на шапке. Посыпать кокосовой стружкой. Нарисовать рот красной глазурью.
Такое печенье рекомендовано для детей от 2 лет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная колбаска: Рыбная колбаска400 г филе рыбы, 200 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, ры...
» Жаркое со свининой «Московское»: Приготовлений перед Пасхой было столько, что на горячее сил и времени оставалось по минимуму. Поэтому в...
» Окрошка уральская (рыбная).: Для приготовления уральской рыбной окрошки понадобится на 1/2 кг рыбы: кваса 1,5 л, вареный картофель ...
» Квас из клюквы: Итак, 500 г клюквы протрите, залейте холодной водой (1,8 л) и варите 5 мин. Добавьте 1 стакан сахара, ...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...
» Жаркое со свининой «Московское»: Приготовлений перед Пасхой было столько, что на горячее сил и времени оставалось по минимуму. Поэтому в...
» Окрошка уральская (рыбная).: Для приготовления уральской рыбной окрошки понадобится на 1/2 кг рыбы: кваса 1,5 л, вареный картофель ...
» Квас из клюквы: Итак, 500 г клюквы протрите, залейте холодной водой (1,8 л) и варите 5 мин. Добавьте 1 стакан сахара, ...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...