Хрустящие лодочки с грибами
1 багет, 2 ч. л. оливкового масла, 250г шампиньонов или других грибов по вкусу, мелко нарезанная средняя луковица, зубчик чеснока, 2-3 ст. л. сливок, нарезанный укроп, соль, перец, тертый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать "лодочки" оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке. На сковороде подрумянить лук, добавить шампиньоны (свежие или консервированные). Тушить несколько минут, перемешать, заправить солью и перцем. Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут. Добавить чеснок, укроп, перемешать. Распределить начинку по "лодочкам", при желании посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Начинка может быть разная, по вашему выбору.
1 багет, 2 ч. л. оливкового масла, 250г шампиньонов или других грибов по вкусу, мелко нарезанная средняя луковица, зубчик чеснока, 2-3 ст. л. сливок, нарезанный укроп, соль, перец, тертый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать "лодочки" оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке. На сковороде подрумянить лук, добавить шампиньоны (свежие или консервированные). Тушить несколько минут, перемешать, заправить солью и перцем. Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут. Добавить чеснок, укроп, перемешать. Распределить начинку по "лодочкам", при желании посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Начинка может быть разная, по вашему выбору.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клефтико: На 2 порции4 бараньи голяшки (передние); 4 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л...
» Рецепт «Кулич заварной».: Рецепт «Кулич заварной». Предлагаю ещё один рецепт кулича! Получаются куличи необыкновенно лёгкими и к...
» Шарлотка с яблоками и изюмом: Этот вариант шарлотки многим несомненно придется по вкусу. Когда она уже готова, ее аромат привлекает и...
» Гоголь-моголь: 8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.ПриготовлениеВозьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Поло...
» Торт с черемухой.: Для приготовления вам понадобится:Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стака...
» Рецепт «Кулич заварной».: Рецепт «Кулич заварной». Предлагаю ещё один рецепт кулича! Получаются куличи необыкновенно лёгкими и к...
» Шарлотка с яблоками и изюмом: Этот вариант шарлотки многим несомненно придется по вкусу. Когда она уже готова, ее аромат привлекает и...
» Гоголь-моголь: 8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.ПриготовлениеВозьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Поло...
» Торт с черемухой.: Для приготовления вам понадобится:Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стака...