Хрустящие лодочки с грибами
1 багет, 2 ч. л. оливкового масла, 250г шампиньонов или других грибов по вкусу, мелко нарезанная средняя луковица, зубчик чеснока, 2-3 ст. л. сливок, нарезанный укроп, соль, перец, тертый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать "лодочки" оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке. На сковороде подрумянить лук, добавить шампиньоны (свежие или консервированные). Тушить несколько минут, перемешать, заправить солью и перцем. Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут. Добавить чеснок, укроп, перемешать. Распределить начинку по "лодочкам", при желании посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Начинка может быть разная, по вашему выбору.
1 багет, 2 ч. л. оливкового масла, 250г шампиньонов или других грибов по вкусу, мелко нарезанная средняя луковица, зубчик чеснока, 2-3 ст. л. сливок, нарезанный укроп, соль, перец, тертый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать "лодочки" оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке. На сковороде подрумянить лук, добавить шампиньоны (свежие или консервированные). Тушить несколько минут, перемешать, заправить солью и перцем. Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут. Добавить чеснок, укроп, перемешать. Распределить начинку по "лодочкам", при желании посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Начинка может быть разная, по вашему выбору.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из индейки: Ингредиенты:2 филе индейки;2 стол. ложки соевого соуса;сок 1 лимона;150 г сыра;300 г моркови;20 г зелен...
» Салат из топинамбура с морковью: Топинамбур — 500 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 200 г, огурцы свежие — 200 г, майонез — 100 г.Топина...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...
» Бутерброды с пюре из орехов и брынзы: Ингредиенты:6 ломтиков хлеба,1,25 ст. орехов,60 г. брынзы,3 ст. л. масла сливочного,1 стручок красного ...
» Салат «Ивушка»: Для приготовления этого салата необходимо взять5 яиц1 морковь150 г майонеза3 соленых огурца2 ст. ложки ...
» Салат из топинамбура с морковью: Топинамбур — 500 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 200 г, огурцы свежие — 200 г, майонез — 100 г.Топина...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...
» Бутерброды с пюре из орехов и брынзы: Ингредиенты:6 ломтиков хлеба,1,25 ст. орехов,60 г. брынзы,3 ст. л. масла сливочного,1 стручок красного ...
» Салат «Ивушка»: Для приготовления этого салата необходимо взять5 яиц1 морковь150 г майонеза3 соленых огурца2 ст. ложки ...