Говядина - 400 г, картофель - 6-7 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, грибы - 400 гр, красное вино - 100 мл, молоко для пюре, сливочное масло, растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Приготовим картофельное пюре: отварим картофель, растолчем его, добавим молоко, сливочное масло, соль, перец, немного мускатного ореха.
Лук и морковь мелко нарежем, слегка обжарим на смеси растительного и сливочного масла, добавим нарезанную кубиками говядину. Минут через 10 вольем вино, посолим, поперчим. Можно добавить чили и другие пряности (например базилик). Готовить, помешивая, пока вино немного выпарится.
Грибы отдельно обжарим на растительном масле, посолим и поперчим.
Соединим все компоненты, хорошо перемешаем, выложим в горшочек. Сверху выложим и разравниваем картофельное пюре и смажем растопленным сливочным маслом.
Поставим горшочек в духовку, которую заранее разогреем до 200 градусов. Запекаем до легкого подрумянивания картофеля, около 20-25 минут. Подаем горячим.
А вы не ищите работу? К примеру в городе Днепродзержинск легко найти работу. Всегда большой выбор вакансий, что существенно увеличивает шанс найти подходящую именно вам работу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп гуляш по-венгерски “Приправыч”: Суп Гуляш по-венгерски, «Приправыч»На повестке дня – пара разогревшим– суп гуляш по-венгерски из Сибири...
» Винная короткосрочная диета: Винная короткосрочная диетаВАРИАНТ 1 Вино и бифштекс Использовать 5 дней. Утрата веса около 3 кг. Завтр...
» Шницель с глазуньей: Понадобится:200 г мяса2 яйца1 маринованный огурец3 ст. л. панировочных сухарей 4 маслинызелень укропапе...
» Штрумбы: Ингредиенты:2 яйца,1 стакан горячей воды,соль,мука,свиной фарш - 500 гр.,...