Оригинальный мексиканский рецепт печень с бананами.
Для приготовления этого изысканного блюда нам потребуется: около половины килограмма печени (свиной, бараньей или куриной, индюшиной), стакан столового белого или розового вина, сок одного лимона + одного лайма. Ещё потребуется, грамм 200 бананов (неперезрелых), 4 лавровых листика, перец чили острый свежий толчёный, соль, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, полстакана растительного масла.
Сначала приготовим маринад из рубленого лука, столового вина, молотого перца, смеси лимонного и лаймового соков, добавим измельченные листики лаврушки, толчёный чеснок и подсолим. Печень промоем и нарежем нетолстыми ломтями, еще раз промоем и от кинем на дуршлаг, чтобы стекла. Теперь поливаем маринадом печень и выдерживаем часика 2-4.
Вынем печень из маринада, откинем на дуршлаг, и быстро обжарим в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Добавим в сковороду процеженный через ситечко маринад, и потушим минуты 3-4 . Теперь вилкой измельчим мякоть бананов в пюре и примешаем к готовящейся печени в сковороду. Подадим печень с этим густым соусом. В качестве гарнира подадим рис по-мексикански, тушёные овощи и ли острые салаты. Можно подать виноградное светлое вино или мескаль, текилу, пульке.
Для приготовления этого изысканного блюда нам потребуется: около половины килограмма печени (свиной, бараньей или куриной, индюшиной), стакан столового белого или розового вина, сок одного лимона + одного лайма. Ещё потребуется, грамм 200 бананов (неперезрелых), 4 лавровых листика, перец чили острый свежий толчёный, соль, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, полстакана растительного масла.
Сначала приготовим маринад из рубленого лука, столового вина, молотого перца, смеси лимонного и лаймового соков, добавим измельченные листики лаврушки, толчёный чеснок и подсолим. Печень промоем и нарежем нетолстыми ломтями, еще раз промоем и от кинем на дуршлаг, чтобы стекла. Теперь поливаем маринадом печень и выдерживаем часика 2-4.
Вынем печень из маринада, откинем на дуршлаг, и быстро обжарим в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Добавим в сковороду процеженный через ситечко маринад, и потушим минуты 3-4 . Теперь вилкой измельчим мякоть бананов в пюре и примешаем к готовящейся печени в сковороду. Подадим печень с этим густым соусом. В качестве гарнира подадим рис по-мексикански, тушёные овощи и ли острые салаты. Можно подать виноградное светлое вино или мескаль, текилу, пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с фунчозой: Оооочень вкусный салат, первый раз делала, делать 5 минут + 2 часа маринуетсяСалат с фунчозой- режем по...
» Коктейль «Негрони»: Campari горький 1/3, джин 1/3, мартини Rosso 1/3.Приготовление Негрони готовится непосредственно в...
» Аджика для детей, но если добавить перчика…: Яблоки, морковь, чеснок, корень пастернака, орех и перец дважды пропустить через мясорубку.Соединить с ...
» Томатный суп-пюре: Томатный суп-пюреЭто не совсем обычный томатный суп-пюре. Он готовится из печёных овощей.Итак, 1 кг том...
» Окрошка уральская: Окрошка уральская2 л воды, 300г квашеной капусты, 150г картофеля, 200г зеленого лука, 50г редиса, 30г с...
» Коктейль «Негрони»: Campari горький 1/3, джин 1/3, мартини Rosso 1/3.Приготовление Негрони готовится непосредственно в...
» Аджика для детей, но если добавить перчика…: Яблоки, морковь, чеснок, корень пастернака, орех и перец дважды пропустить через мясорубку.Соединить с ...
» Томатный суп-пюре: Томатный суп-пюреЭто не совсем обычный томатный суп-пюре. Он готовится из печёных овощей.Итак, 1 кг том...
» Окрошка уральская: Окрошка уральская2 л воды, 300г квашеной капусты, 150г картофеля, 200г зеленого лука, 50г редиса, 30г с...