Оригинальный мексиканский рецепт печень с бананами.
Для приготовления этого изысканного блюда нам потребуется: около половины килограмма печени (свиной, бараньей или куриной, индюшиной), стакан столового белого или розового вина, сок одного лимона + одного лайма. Ещё потребуется, грамм 200 бананов (неперезрелых), 4 лавровых листика, перец чили острый свежий толчёный, соль, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, полстакана растительного масла.
Сначала приготовим маринад из рубленого лука, столового вина, молотого перца, смеси лимонного и лаймового соков, добавим измельченные листики лаврушки, толчёный чеснок и подсолим. Печень промоем и нарежем нетолстыми ломтями, еще раз промоем и от кинем на дуршлаг, чтобы стекла. Теперь поливаем маринадом печень и выдерживаем часика 2-4.
Вынем печень из маринада, откинем на дуршлаг, и быстро обжарим в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Добавим в сковороду процеженный через ситечко маринад, и потушим минуты 3-4 . Теперь вилкой измельчим мякоть бананов в пюре и примешаем к готовящейся печени в сковороду. Подадим печень с этим густым соусом. В качестве гарнира подадим рис по-мексикански, тушёные овощи и ли острые салаты. Можно подать виноградное светлое вино или мескаль, текилу, пульке.
Для приготовления этого изысканного блюда нам потребуется: около половины килограмма печени (свиной, бараньей или куриной, индюшиной), стакан столового белого или розового вина, сок одного лимона + одного лайма. Ещё потребуется, грамм 200 бананов (неперезрелых), 4 лавровых листика, перец чили острый свежий толчёный, соль, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, полстакана растительного масла.
Сначала приготовим маринад из рубленого лука, столового вина, молотого перца, смеси лимонного и лаймового соков, добавим измельченные листики лаврушки, толчёный чеснок и подсолим. Печень промоем и нарежем нетолстыми ломтями, еще раз промоем и от кинем на дуршлаг, чтобы стекла. Теперь поливаем маринадом печень и выдерживаем часика 2-4.
Вынем печень из маринада, откинем на дуршлаг, и быстро обжарим в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Добавим в сковороду процеженный через ситечко маринад, и потушим минуты 3-4 . Теперь вилкой измельчим мякоть бананов в пюре и примешаем к готовящейся печени в сковороду. Подадим печень с этим густым соусом. В качестве гарнира подадим рис по-мексикански, тушёные овощи и ли острые салаты. Можно подать виноградное светлое вино или мескаль, текилу, пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Городская еда: В Лимузене так называют деревенский рецепт из черной черешни: ягоды выкладывают в смазанную сливочным м...
» Торт медовый: Ингредиенты:1 яйцо,2 ст. л. молока,1 ст. сахара,2 ст. л. меда,50 г. масла,1 ч л. л. соды.Для крема:2 яй...
» Судак «по-испански»: Вам понадобится:700 г филе судака200 г черствого пшеничного хлеба1 апельсин1 зубчик чеснока2 ст.л. раст...
» Пирог с мясным рагу мурседду: На апперитив покажу книги, которые купила в два приема, причем оба раза магазин "подворачивался" случай...
» Рецепт: оладьи с помидорными дольками.: оладьи с помидорными дольками Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укр...
» Торт медовый: Ингредиенты:1 яйцо,2 ст. л. молока,1 ст. сахара,2 ст. л. меда,50 г. масла,1 ч л. л. соды.Для крема:2 яй...
» Судак «по-испански»: Вам понадобится:700 г филе судака200 г черствого пшеничного хлеба1 апельсин1 зубчик чеснока2 ст.л. раст...
» Пирог с мясным рагу мурседду: На апперитив покажу книги, которые купила в два приема, причем оба раза магазин "подворачивался" случай...
» Рецепт: оладьи с помидорными дольками.: оладьи с помидорными дольками Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укр...