*1 кг кабачков (1-2),
*1-2 куриные грудки (или мякоти курицы),
*2 морковки (ближе к крупным),
*1 луковица,
*3 небольших помидора (170 г),
*2 зубчика чеснока,
*зелень петрушки,
*соль, перец черный молотый,
*растительное масло.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до румяной корочки.
Морковь нарезать крупными кружочками, лук нарезать четвертинками колец. Выложить к мясу и обжарить под закрытой крышкой, на маленьком огне, до полуготовности морковки.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, выложить к мясу, слегка посолить и поперчить (смотрите не пересолите, так, как мы уже солили мясо). Накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на маленьком огне 15 минут.
Помидоры нарезать кубиками или ломтиками, чеснок мелко порубить, петрушку нарезать мелко. Выложить на кабачки, перемешать, накрыть крышкой, добавить огонь (сделать средним), тушить 10-15 минут. Во время тушения кабачки пустят сок, образуется подлива. Если вы любите подливу, снимите крышку, добавьте огонь максимально и потушите кабачки еще 5 минут. Если, же вы хотите, чтобы кабачки были без подливы (в моем рецепте, я приготовила кабачки без подливы), снимите крышку, добавьте огонь максимально и тушите до тех пор, пока вся подлива не выкипит, периодически аккуратно помешивая, чтобы кабачки не подгорели (по времени 10-12 минут). Почему аккуратно? - чтобы кабачки и все овощи сохранили свою форму, а не превратились в однородную массу.
Если вы приготовите кабачки без подливы, их можно завернуть в лаваш (сложенный вдвое) и таким образом подавать к столу, получается довольно вкусно.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» сливовое повидло рецепт: На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему...
» Торт фруктовый: Ингредиенты:450 г. различных фруктов,6 ст. л. сливочного масла,1 ст. сахара,2 яйца,0,5 чайной ложки цед...
» Говядина с рукколой и помидорами: На 4 порции Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль п...
» НАЛИСТНИКИ: 1,5 стакана муки, 2 стакана нежирного молока или сыворотки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1∕2 ч. ложки кр...
» Шпинат, запеченный с сыром: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Рикотта - 50 г.Яйцо - 40 г.Мука - 15 г.Сметана 20% - 25 г.Масло сливочное - ...
» Торт фруктовый: Ингредиенты:450 г. различных фруктов,6 ст. л. сливочного масла,1 ст. сахара,2 яйца,0,5 чайной ложки цед...
» Говядина с рукколой и помидорами: На 4 порции Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль п...
» НАЛИСТНИКИ: 1,5 стакана муки, 2 стакана нежирного молока или сыворотки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1∕2 ч. ложки кр...
» Шпинат, запеченный с сыром: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Рикотта - 50 г.Яйцо - 40 г.Мука - 15 г.Сметана 20% - 25 г.Масло сливочное - ...