Всем привет!
Фактически любая хозяйка умеет жарить котлеты. Но сколько хозяек столько и рецептов котлет, и даже если рецепт один и тот же, то все равно у каждой хозяйки свои котлеты получаются. Сегодня я хочу с вами поделиться своим вариантом котлеток, мое семейство их нежно любит, они получаются вкусные, нежные и сочные, с румяной хрустящей корочкой.
Нам понадобится:
2 яйца
1 маленькая луковица
грудка от 1 курицы
4-3 зубочка чеснока
2 куска булки
соль
перец
мука
панировочные сухари
сливочное масло
растительное масло для жарки
Как готовить:
Булку размочить в воде, мясо, луковицу, чеснок и размоченную и отжатую булку перекрутить на мясорубке, выбить в полученный фарш 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить, до однородности. Сформовать котлеты, в каждую котлету положить маленький кусочек сливочного масла. Затем котлетки обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты на не очень сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром, но я рекомендую с вот такой картошкой. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные бананы: Ингредиенты :бананысливочное масло для жаркимускатный орех тертыйсухари панировочныесок лимонаРецепт пр...
» Салат «Мужской каприз»: 300 г лисичек, 1 банка фасоли, 1 луковица, китайская капуста, зелень петрушки, 50 мл растительного масл...
» Салат “Черепаха”: Ингредиенты на салат «Черепаха»:Яйца – 4шт.Мясо куриное (копченое) – 150гр.Лук-порей – 1 шт.Яблоки – 2 ...
» Деревенский белый хлеб: Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничу...