Грудинка горячего копчения вареная
2 кг грудинки, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с селитрой, 3 ч. ложки сахара.
Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снова довести до кипения, снять с огня и остудить. Мясо охладить, залить рассолом и поставить в холодное место на 20 дней. Затем вынуть мясо из рассола и подвесить на одни сутки.
Коптить горячим (35° С) дымом не более 3 ч. После этого отварить грудинку в течение 1 ч. Готовую грудинку можно хранить в прохладном месте не дольше пяти дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с мясом «Пармуда сомса»: Вам понадобится:Тесто:430 г муки1 яйцоНачинка:500 г мякоти баранины5 головок репчатого лукатминчерный м...
» Банановый напиток: Банановый напитокИспользовать 2 денька, сброс 3 кг. Смешать сок 2 огромных апельсинов, сок 1 лимона, ра...
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)Свежие огурцы – 5-6 ...
» Кюфта: Кюфта900 г мелко нарубленной баранины, 2 луковицы, 6 долек чеснока, 2 ч. ложки измельченного перца чили...
» Коктейль B - 52: B – 52 – легендарный коктейль, который состоит из трёх отличных ликёров: любой коктейльный ликёр, ликер...
» Банановый напиток: Банановый напитокИспользовать 2 денька, сброс 3 кг. Смешать сок 2 огромных апельсинов, сок 1 лимона, ра...
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)Свежие огурцы – 5-6 ...
» Кюфта: Кюфта900 г мелко нарубленной баранины, 2 луковицы, 6 долек чеснока, 2 ч. ложки измельченного перца чили...
» Коктейль B - 52: B – 52 – легендарный коктейль, который состоит из трёх отличных ликёров: любой коктейльный ликёр, ликер...