Грудинка горячего копчения вареная
2 кг грудинки, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с селитрой, 3 ч. ложки сахара.
Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снова довести до кипения, снять с огня и остудить. Мясо охладить, залить рассолом и поставить в холодное место на 20 дней. Затем вынуть мясо из рассола и подвесить на одни сутки.
Коптить горячим (35° С) дымом не более 3 ч. После этого отварить грудинку в течение 1 ч. Готовую грудинку можно хранить в прохладном месте не дольше пяти дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с грушей и сыром Дор-Блю: Омлет с грушей и сыром Дор-БлюНа одну порцию (2 блинчика) – 2 яйца, половинка сладкой груши, сыр ...
» Варенье из винограда: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г воды, 150 ягод винограда сорта „Болгар", 1 чайная ложка винной кис...
» Рецепт быстрого медового торта «Медуница».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1 ст.Мед 3 ст.л.Мука 2 ст.Сметана 1 ст.Сода...
» Курица в печи: Да, собственно, и не только курица... Таким же образом отлично получается хоть свинина, хоть птица, и ...
» Рецепт: Торт Мельничка.: Рецепт: Торт "Мельничка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 2 шт. сахар - 150 г маргар...
» Варенье из винограда: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г воды, 150 ягод винограда сорта „Болгар", 1 чайная ложка винной кис...
» Рецепт быстрого медового торта «Медуница».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1 ст.Мед 3 ст.л.Мука 2 ст.Сметана 1 ст.Сода...
» Курица в печи: Да, собственно, и не только курица... Таким же образом отлично получается хоть свинина, хоть птица, и ...
» Рецепт: Торт Мельничка.: Рецепт: Торт "Мельничка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 2 шт. сахар - 150 г маргар...