Мексиканцы особым оригинальным способом, весьма просто, но изыскано приготавливают икру карпа или сазана.
И мы попробуем так же. Нам понадобится для приготовления: около 1 килограмма икры карпа, грамм 200 натурального сливочного масла, 1-2 столовых ложки кукурузного масла. Ещё понадобится: грамм 250 измельчённого лука, грамм 400 обжаренных и измельчённых помидоров, пучок кинзы и петрушки, 4 стручка чили, 4 зубчика чеснока, 1 лимон или лайм, перец черный молотый, соль.
Сначала икру карпа тщательно промоем и обсушим.
Помидоры нарежем ломтиками, обжарим в сковороде на сильном огне, остудим, снимем кожицу и измельчим.
В отдельной глубокой сковороде сливочное и кукурузное масло разогреем вместе, добавим нарезанный мелко лук, помидоры, измельчённую зелень, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, всё перемешаем тщательно (удобно вилкой). Подсолим, поперчим и будем тушить на слабом огне в течение минут 30. В конце процесса добавим толчёный чеснок и сбрызнем соком лимона или лайма.
Приготовленную таким образом икру будем подавать с тортильяс или используем готовую икру как ингредиент для приготовления энчиладес.
Такое блюдо может прекрасно гармонировать с текилой, мескалём, вином, пивом и пульке.
И мы попробуем так же. Нам понадобится для приготовления: около 1 килограмма икры карпа, грамм 200 натурального сливочного масла, 1-2 столовых ложки кукурузного масла. Ещё понадобится: грамм 250 измельчённого лука, грамм 400 обжаренных и измельчённых помидоров, пучок кинзы и петрушки, 4 стручка чили, 4 зубчика чеснока, 1 лимон или лайм, перец черный молотый, соль.
Сначала икру карпа тщательно промоем и обсушим.
Помидоры нарежем ломтиками, обжарим в сковороде на сильном огне, остудим, снимем кожицу и измельчим.
В отдельной глубокой сковороде сливочное и кукурузное масло разогреем вместе, добавим нарезанный мелко лук, помидоры, измельчённую зелень, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, всё перемешаем тщательно (удобно вилкой). Подсолим, поперчим и будем тушить на слабом огне в течение минут 30. В конце процесса добавим толчёный чеснок и сбрызнем соком лимона или лайма.
Приготовленную таким образом икру будем подавать с тортильяс или используем готовую икру как ингредиент для приготовления энчиладес.
Такое блюдо может прекрасно гармонировать с текилой, мескалём, вином, пивом и пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустные шницели: 1 кочан молодой капусты, 3 яйца, 1/3 стакана сметаны или кефира, соль, мука.Капусту разрезать по кочер...
» Рецепт: бутербродная масса из куриной печени с огурцом.: ...
» Суп-гуляш с рубленым мясом и перцем: На 4 порции: 2 луковицы2 зубчика чеснока2 стол. ложки оливкового масла500 г рубленой говядины2 стол. ло...
» Запеченный картофель со спаржей и сыром: Три крупных очищенных клубня картофеля нарезаем тонкими пластинками и укладываем в смазанную маслом ог...
» Салат «Рыбки в пруду».: Для приготовления вам понадобится:3-4 картофелины280 г консервированных в масле шпротов4-5 вареных яиц1...
» Рецепт: бутербродная масса из куриной печени с огурцом.: ...
» Суп-гуляш с рубленым мясом и перцем: На 4 порции: 2 луковицы2 зубчика чеснока2 стол. ложки оливкового масла500 г рубленой говядины2 стол. ло...
» Запеченный картофель со спаржей и сыром: Три крупных очищенных клубня картофеля нарезаем тонкими пластинками и укладываем в смазанную маслом ог...
» Салат «Рыбки в пруду».: Для приготовления вам понадобится:3-4 картофелины280 г консервированных в масле шпротов4-5 вареных яиц1...