Французские тосты
2 – 3 яйца
6 – 7 ломтиков чёрствой булки
масло для жарки
Хлеб с обеих сторон окунается во взбитые вилкой яйца.
Жарится до румяности в масле.
|
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Французские тосты 2 – 3 яйца Хлеб с обеих сторон окунается во взбитые вилкой яйца. Для приготовления блюда вам понадобится: Морковь отваренная - 4 шт., + картофель отваренный - 3 шт., + зелёные кислые яблоки 3 шт., + яйца сваренные вкрутую - 4 шт., + отваренные грибы - 150 гр. (на фото шампиньоны в собственном соку), + отварное куриное филе - 300 гр., + грецкие орехи - 10 шт., + листья салата и маслины (по желанию для украшения), + майонез - по вкусу, + соль - по вкусу. Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками, подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). Выложить закуску слоями (их очередность соблюдать необязательно): - морковь, - майонез, - яйца, - картофель, - майонез, - курица, - яблоко, - нарезанные грибы - рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов. Для приготовления блюда вам понадобится: Фарш свиной — 1 кг, + яйца — 8 шт., + мука пшеничная — 4 ст. ложки, + сухари панировочные — 225 гр., + масло растительное — 150 мл, + перец чёрный молотый — по вкусу, + соль — по вкусу. В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить варёное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут. В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зелёным салатом и горчицей. Можно подавать и горячими. P. S. Популярная закуска в Англии и Шотландии. Готовые яйца можно купить там в супермаркете, но легко сделать самим дома. Закуску удобно брать с собой на пикник. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу — шалфей, обжаренный лук, горчицу. Если у вас нет специального термометра, можно измерить температуру масла следующим образом: бросить в него кубик белого хлеба. Он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд. К этой закуске подходит освежающее белое вино с фруктовым ароматом. Для приготовления блюда вам понадобится: Кабачки - 2 - 3 шт., + мука - 2 - 3 ч. ложки, + яйца - 2 - 3 шт., + сметана - 100 гр., + сливочное масло - 2 - 3 ст. ложки, + растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, + чеснок - 2 - 3 зубчика, + грецкие орехи измельчённые - 1 горсть, + зелень - по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука, сельдерея. Чеснок измельчить или пропустить через давилку, добавить грецкие орехи и смешать со сметной. Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить 1 ч. ложку муки, ещё добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать и вылить 1/3 массы на сильно разогретую сковороду с маслом (1 ч. ложка сливочного и 1 ст. ложка растительного масла), убавить огонь, жарить омлет под крышкой на маленьком огне. Затем перевернуть его с помощью плоской тарелки, размером со сковороду и выпечь под крышкой вторую сторону. И так поступить с остальными кабачками. 3 кабачка - 3 слоя. Каждый слой смазать сметаной с зеленью, верх посыпать зеленью. Для приготовления блюда вам понадобится: Крупные баклажаны - 3 шт., + куриная грудка - 1 шт., + луковица - 1 шт., + морковь - 1 шт., + помидор - 1 шт., + отваренный рис - 1 стакан, + чеснок - 1 - 2 зубчика, + растительное масло - для жарки, + зелень для украшения, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль, подержать в подсоленной воде минут 5-10, достать, обсушить, смазать растительным маслом, запечь в разогретой до 200 С духовке. Приготовить начинку: куриное филе мелко порезать, обжарить с мелко нарезанным луком, натёртой морковью, и добавить натёртый помидор, тушить до готовности. Готовую грудку с овощами, соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного баклажана, посолить, хорошо размешать, добавить по вкусу измельчённый чеснок. Наполнить начинкой половинки баклажана, соединить и "сотворить" из них трёх китов, как на фото, замечательная задумка. Для приготовления блюда вам понадобится: Хлеб ржаной и пшеничный – по 200 гр., + окорок куриный варёный – 2 шт., + сыр твёрдый – 200 гр., + болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный) – по 1/4 шт., + масло сливочное – 40 гр. (1/5 пачки), + яичный желток варёный – 2 шт., + лимон – 1 шт., + лук зелёный, зелень укропа и зелень петрушки – по 1 пучку, + майонез –3/4 стакана. Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом. Следующий пласт намажьте майонезом. На третий пласт хлеба выложите смешанную с маслом мелко нарезанную зелень. Четвёртый пласт намажьте смешанным с маслом протёртым яичным желтком. Сверху положите ещё один пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем. Украсьте ломтиками лимона и зеленью. Начинку для торта можно варьировать по своему вкусу. Для приготовления блюда вам понадобится: Полутвёрдый или твёрдый сыр - 100 гр., + помидоры - 300 гр., + чеснок - 2 зубчика, + майонез, + картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими), + зелень - по вкусу, + маслины для украшения. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Чеснок пропустить через давилку и добавить. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Для приготовления блюда вам понадобится: Мука - 250 - 300 гр., + яйца - 2 - 3 шт., + молоко - 150 мл, + сливочное масло - 50 гр., + ветчина - 100 гр., + твёрдый сыр - 100 гр., + разрыхлитель - 1 ч. ложка. Взбить 2-3 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 150 мл молока, 50 гр. размягчённого сливочного масла. Туда же добавить 100 гр. мелко порезанной ветчины, 100 гр. мелко порезанного твёрдого сыра и зелень. Добавить 250 - 300 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч. ложки гашёной соды). Должно получиться не очень густое тесто (как на оладьи). Выложить его в смазанную форму и выпекать при 180С до готовности, примерно 30 минут.
Анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом, посыпать петрушкой.
ИнгредиентЫ: картофель - 80 грамм, анчоусы - 20 грамм, майонез - 25 грамм, горчица - 10 грамм, перец молотый красный, соль Хлеб, сливочное масло или майонез, сыр, огурцы, помидоры, зелень, яйцо. |
|