Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Вам понадобится: Вам понадобится: Вам понадобится: Для приготовления вам понадобится: маслины без косточки сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр) маленькая морковь зубочистки Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца. Морковь режем кружочками. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой. Рецепт: Тайский зеленый карри с креветками и тофу
2 столовые ложки рапса или арахисового масла, 1 луковица, 1 кафрского лайма или ? чайной ложки цедру лайма, 1 столовую ложку тайской зеленый карри пасты, 2 зубчика чеснока, 1 чашка кокосового молока, 1 чашка рыбного, куриного или овощного бульона, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, ? чайной ложки соли, 1 чашка брокколи маленькие цветочки, ? зеленого перца, 1 чашка зеленой фасоли, 3 ? (100г) тофу, 1 стакан риса жасмин, 12 больших сырых креветок, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные в пасту с 2 столовыми ложками воды, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы.
Приготовление Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный кафрского лайма (или цедру лайма), пасту карри и мелко нарезанный чеснок и жарить, помешивая, в течение минуты. Добавить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, сахар и соль, довести до кипения. Добавьте брокколи, зеленый перец нарезанный соломкой, разрезанную пополам зеленую фасоль и тофу кубиками, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варить 12 минут. Пока карри кипит, готовить рис. Добавьте очищенные креветки в карри и тушить под крышкой в течение еще ??5 минут. Добавьте кукурузный крахмал и постоянно помешивать, пока не загустеет карри, затем добавить сок лайма и кинзу. Подавать на ложе из риса. Попробуйте добавить другие свежие или замороженные зеленые овощи, такие как кабачки (цукини), зеленый горошек. Для горячего карри можно использовать три чайные ложки тайской зеленой пасты карри вместо двух.
Аппетитные хлебные роллы с овощами и приправами, и выглядит неплохо, и вкусом порадует. Время приготовления: 45 минут + маринование.
Ингредиенты (на 15 порций):
Приготовление: Зеленую фасоль положить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, закипятить. Варить в течение 6-8 минут, или до готовности, пока фасоль не станет хрустящей. Слить воду, промыть фасоль в холодной воде, протереть насухо бумажным полотенцем. Переложить фасоль в большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить туда заправку для салата. Закрыть плотно пакет, хорошенько встряхнуть содержимое. Убрать на ночь в холодильник. Обрезать корки с хлебных ломтиков. Скалкой слегка раскатать хлебные мякиши. Смешать майонез и горчицу, нанести на каждый ломтик хлеба примерно 1 чайную ложку этой смеси. Нарезать жареный красный перец на 1,5-2 см кусочки, маринад слить. На каждый кусочек хлеба положить 3 зеленых фасолины и 2 кусочка перца. Свернуть хлеб в трубочку, закрепить зубочисткой. С помощью щетки смазать маслом полученные роллы, обвалять в петрушке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до подачи на стол. Перед подачей зубочистки вытащить, и разделить каждый ролл на 3 части. Приятного аппетита! Какая самая идеальная закуска к пиву? Ну, конечно, крылышки! Можно купить готовую закуску в супермаркете, в можно приготовить крылышки к пиву самостоятельно. Второй вариант намного предпочтительней, если пиво для вас – настоящий ритуал и вы хотите получить истинное наслаждение!
1кг куриных крылышек Рецепт приготовления крылышек к пиву Приготовьте соус. Для этого просто соедините все ингредиенты. Каждое крылышко обмакните в соус. Сложите их в миску и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Противень слегка смажьте майонезом и уложите крылышки одним слоем. Остаток соуса слейте в чашку. Запекайте крылышки в духовке при 180 °С в течение 20 минут, периодически поливая их сверху соусом. Переверните на другую сторону и запекайте еще 10 мин. Готовые крылышки сразу выложите на блюдо, иначе они впитают лишний жир. Можно накрыть блюдо с крылышками большой миской или обернуть фольгой, в таком случае они станут более мягкими. Если оставить, ничем не накрывая крылышки будут более сухими и хрустящими. К слову сказать, этот соус подходит лишь к крылышкам, к окорочкам он не подойдет. Приятного аппетита! Грузинская кухня. Закуски. Для приготовления вам понадобится: язык — 300 г лук репчатый — 1 головка шампиньоны — 100 г масло растительное — 2 ст. ложки сметана — ½ стакана чеснок — 2 зубчика орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки перец черный горошком — 2 шт. соль по вкусу Язык отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы. Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Орехи смешайте с мелко рубленным чесноком, грибами и сметаной. Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками. Прогревайте рулетики в духовке 10 минут. При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами. Для приготовления вам понадобится: 1 л молока, 450 г муки, 20 г сухих дрожжей, щепотка соли и немного теплой воды. Для начинки: домашний сыр, сулгуни, адыгейский сыр (можно найти на любом рынке) Для начала нам нужно замесить тесто, так как тесто на дрожжах ему нужно отстоятся «пока не подойдет». Пока тесто «идет»)) займемся начинкой. Сыр нужно буквально выжать, размять, то есть выжать всю влагу из него. После чего руками покрошить сыр на мелкие кусочки. В это время наше тесто готово, его мы разделяем на шарики не больших размеров чуть больше кулака. Берем один шарик раскатываем его не не очень тонко, примерно шириной с палец, кладём раскрошенный сыр распределяя его по кругу, после соединяем края сильно-сильно зажимая их, переворачиваем хачапури и очень аккуратно раскатываем его. Теперь на сковородку, предварительно разогретую, но БЕЗ МАСЛА, нужно посыпать сковороду чуть-чуть мукой, готовить до золотистого цвета и приятного аппетита! |
|