Нет ничего вкуснее на свете нежели, чем блюда приготовленные из рыбы, это невероятно полезно для организма, а заливная рыба вдвойне превышает свои полезные качества.
Ингредиенты:
- белуга или осетр – 130 г
- рук-репка – 1/2 шт.
- петрушка (корень) – 1/4 шт.
- морковь – 1 шт.
- желатин – 15 г
- вареное вкрутую яйцо – 1 шт.
- пшеничный хлеб – 4 ломтика
- чёрный перец горошком – 2-3 шт.
- лист лавра – 1 шт.
Кусочки рыбы припускаем с луком, кореньями и специями. Бульон процеживаем. Желатин замачиваем в кипячёной холодной воде и даём ему набухнуть, затем распускаем его в горячем рыбном бульоне. Тонкий слой желе наливаем в формочки и охлаждаем. Кладём из моркови, белка яйца, зелени украшения и закрепляем их полу застывшим желе. Готовую рыбу нарезаем кубиками или соломкой, заполняем формочки, заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Из ломтиков хлеба вырезаем ломтики формой и размером схожие с размером формочек. Дно формочек опускаем на секунду в горячую воду, а затем выкладываем желе на ломтики хлеба. Подаём канапе на листиках салата. Приятного всем вам аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рижский салат со шпротами: Рижский салат со шпротами150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 све...
» Салат с курицей: Ингредиенты:300 гр. Куриного филе,230 гр. Огурцов,50 гр. Укропа,100 гр. Листового салата,150 гр. Яблок,...
» Люля-кебаб: Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят (в крайнем случае - пропускают через мясорубку), заправляю...
» Лук репчатый. Что мы о нём знаем?: Лук репчатый – это двухлетнее травянистое растение из семейства лилейных, достигающее в высоту от 60...