Нет ничего вкуснее на свете нежели, чем блюда приготовленные из рыбы, это невероятно полезно для организма, а заливная рыба вдвойне превышает свои полезные качества.
Ингредиенты:
- белуга или осетр – 130 г
- рук-репка – 1/2 шт.
- петрушка (корень) – 1/4 шт.
- морковь – 1 шт.
- желатин – 15 г
- вареное вкрутую яйцо – 1 шт.
- пшеничный хлеб – 4 ломтика
- чёрный перец горошком – 2-3 шт.
- лист лавра – 1 шт.
Кусочки рыбы припускаем с луком, кореньями и специями. Бульон процеживаем. Желатин замачиваем в кипячёной холодной воде и даём ему набухнуть, затем распускаем его в горячем рыбном бульоне. Тонкий слой желе наливаем в формочки и охлаждаем. Кладём из моркови, белка яйца, зелени украшения и закрепляем их полу застывшим желе. Готовую рыбу нарезаем кубиками или соломкой, заполняем формочки, заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Из ломтиков хлеба вырезаем ломтики формой и размером схожие с размером формочек. Дно формочек опускаем на секунду в горячую воду, а затем выкладываем желе на ломтики хлеба. Подаём канапе на листиках салата. Приятного всем вам аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулеты рыбные «Восхищение»: Само название говорит за себя, приступаем готовить рыбные рулеты. Ингредиенты: Для блюда - треска (филе...
» Рецепт: Яйца для пикника по-шотландски: Рецепт: Яйца для пикника по-шотландскиВам понадобится:1 кг свиного фарша225 г свежих крошек хлеба8 сред...
» Торт «Робсон».: Для приготовления вам понадобится.3 яйца.1 стакан сахара.1 стакан сметаны.1/3 стакана топлёного масла.1...
» Чизкейк с лимоном и имбирем: 225г пшеничного печенья, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки молотого имбиря, 125г растопле...