3 шт. мозгов, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Для соуса: / луковица, 50 г масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка муки, ½стакана бульона, 1 ст. ложка томата, перец красный молотый по вкусу, 2 ст. ложки маринованных или соленых рубленых огурцов.
Мозги очистить от оболочки, опустить в подсоленный кипяток, добавив в него немного уксуса. Сварить мозги, промыть холодной водой, разрезать на порции, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле на сковороде. Подавать с соусом и зеленым салатом.
Приготовление соуса: Луковицу' мелко порубить, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и пожарить в масле, помешивая, до золотистого цвета. Влить в лук уксус, накрыть крышкой и дать ему совершенно выпариться, после чего всыпать муку, перемешать, влить бульон, положить томат, проварить до густоты жидкой сметаны, положить туда же мелко нарубленные маринованные огурцы, поперчить по вкусу красным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Яичница в помидорах: Рецепт: Яичница в помидорахОригинальное, и в то же время простое блюдо идеально для завтрака. Готовить ...
» Слоёный торт с заварными шариками "Компромисс"!!!: крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко,массу поставить на маленький огонь и варить ...
» Салат со свеклой, грецкими орехами и чесноком: Ингредиенты:свекла (небольшая) 1 шт.очищенные грецкие орехи 1/3 стаканачеснок 2 зубчикамайонез 100гсоль...
» Свинина с баклажанами, брынзой и помидорами: Ингредиенты: 1. Свининa (мякоть) 500 г 2. Баклажан 2 шт 3. Брынза 250 г 4. Помидор 3 шт...