3 шт. мозгов, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Для соуса: / луковица, 50 г масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка муки, ½стакана бульона, 1 ст. ложка томата, перец красный молотый по вкусу, 2 ст. ложки маринованных или соленых рубленых огурцов.
Мозги очистить от оболочки, опустить в подсоленный кипяток, добавив в него немного уксуса. Сварить мозги, промыть холодной водой, разрезать на порции, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле на сковороде. Подавать с соусом и зеленым салатом.
Приготовление соуса: Луковицу' мелко порубить, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и пожарить в масле, помешивая, до золотистого цвета. Влить в лук уксус, накрыть крышкой и дать ему совершенно выпариться, после чего всыпать муку, перемешать, влить бульон, положить томат, проварить до густоты жидкой сметаны, положить туда же мелко нарубленные маринованные огурцы, поперчить по вкусу красным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Фаршированные патиссоны: Ингредиенты:патиссоны 4 средних шт.фарш мясной 500 гр.1 вареное яйцолук репчатый 2 штморковь 1-2 штсыр ...
» Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:3 апельсина,200 г сахара,100 г черного шоколада,5 г сливочного масла,...
» Рецепт Шурпы со свинины: Шурпа из свинины.Для приготовления необходимо:Мясо свинина 1 кг. (можно реберная часть)Вода 2-3 л.Соль ...